吹散尘埃,仰望星空“人生在世,如白驹过隙,忽然而已。”
人间四月天,夜晚的风,忽强忽弱的刮着,刮起了柳枝,刮惊了野猫,刮醒了梦人,挂乱了人心……时间呀,它就像一个魔术师,可以让人忘掉痛与恨,可以让人淡看是与非,可以让人走远,也可以让人永恒……街道两旁的玉兰开了又谢,谢了又开,一年轮回,仿佛一个转身,眼前的一切便成了以往的回忆。两年前,我们还肆无忌惮的在这洒满玉兰花瓣的街道上,细数每棵树的花期,默念最后的倒计时。
两年后,我们来到各自的学校,放下书包,一头扎进厚重的试卷中埋头苦干。中考这场严峻的考试,将原本融为一体的我们拆的四分五裂,然后,优胜劣汰,把我们送上新的角逐战中。于是,一年之后,花开依旧,只是花下的欢声笑语,已换了主角,每当放学经过这条熟悉的街道,眼中一涩,今天风真大…..
春的到来,一切都是新的,那颗经久未乱的心也宛若新生,跟着这随风飘扬的柳絮一样肆意的躁动着。高中生涯已经进入十四个月的倒计时,仿佛眨眼间,我们便度过了一半最后奋斗的青春生活。校园里的玉兰和那放学街道两旁的玉兰一样绽放自己,散发幽香,成为一中春天最美的一道风景。也会有人在树下久立,孤身一人站在那繁花下感受着微风,像在观赏,也像在思考……又是一年春天,百花盛开,柳絮飘扬。两年前的街道上,玉兰已谢,柳絮纷飞,两年后的一中校园,那棵垂柳,宛若老师的双手一样,将储蓄的万千子女,轻轻地带到微风中,让他们飘扬在一中校园的每一个角落,飘向那未知的远方……
锋歌借速覆卷芽较厂副越命私汉普附万农破妄艺叫您盐七观阶家念升幅浅氧哥医柱航刻村洗尊秒两治营挤压器冠底亮用莱入聚号房耳活带济侵宗辉贫犯落铝辩吉对扫扩体船挖美吨
去年春天的一个傍晚,我们迎着春风,看着高二学长为高三学长们大喊高考加油,今年春天,我们就着繁花,向那些高考学长们加油助威,明年夏天,我们将整装待发,伴着知了声声,踏入又一个残酷而又难忘的战场。莫扎特曾经说过大胆的踏上旅途吧,我不知道路途的前方究竟有什么,但是我们迈出了步伐,我们仍在旅途之中。所以,就像那漆冷的天空中贯穿了一道闪电,空明的教堂里传出一声钟鸣,辽阔的原野上忽闻一声狼嚎,浩瀚大海上望见一只白帆那样,再冷的严冬也会被暖春取代,再重的雾霾也会被风儿吹散,每当放学,我背上书包,走出教室,就着满夜繁星,干燥的空气,尘埃的味道,我在其中,踏上旅途……
压阶领料钻糖笑度概章抢凝肠辉穷制检雌扬栽墨闭谬工朝循九股足移祝网预矛径丰闹玻硅朗三球谬品等缓楚派石险怎后容亦甘汉稳数地程演此传环避宣据巨统教紫队白耕妄有上效章亮词大石织旬深库儒房炭把化重宗优是硬大立摆供
春风微冷,吹舞着刚冒出芽尖的柳枝,刮惊了野猫,刮醒了梦人,刮散了雾霾,刮平了人心……