“哗啦啦,哗啦啦……”你别误会了,这可不是流水的声音,而是我在游泳培训时,手划脚踢的声音。
我坐在岸边休息,脚在水里有规律地踢着,水中的波纹伴随着“哗啦啦,哗啦啦……”一圈圈地往外散开。听着 “哗啦啦,哗啦啦……”我的脑海里浮现出我刚学游泳时的画面:那时的我胆小,是个旱鸭子,却又想学游泳,而对水的冰凉,我呆在水里瑟瑟发抖,连动也不敢动,原本红润的嘴唇变成了紫红色的。但既然来了也总不能白来吧!爸爸在一旁鼓励我,让我克服对水的恐惧。终于,在教练和爸爸的鼓励下,我勇敢地迈出了一步、两步、三步……渐渐地,我敢尝试更多的游泳动作。在爸爸的鼓励下,在妈妈地加油声中,在教练的耐心指导下,我马马虎虎算是学会了蛙泳。
“澎”,一个人跳水时发出的声音和溅起的水花把我从发呆中拉了回来。我看着那人标准而又快速的蛙泳,听着急促的“哗啦啦,哗啦啦……”我第一次参加游泳比赛时的场景浮现在我的眼前:那天,我有点儿小感冒,那时比的是蛙泳。这50米蛙泳对于现在的我来说很容易,可对于那时的我来说却很难。那时的我是:怕冷 体力 速度=慢。比赛开始了,枪“砰”地响了一声,我吓了一跳,愣了一下,才开始游。我游啊游,才游了四分之一,看别人都游二分之一了。我使劲游,使劲游,可因为体力不行,中间不得不休息,因为速度不快,我差了别人一大截。结果可想而知。
“哗啦啦,哗啦啦……”我奋力地向前游去,一个来回,两个来回,三个来回,四个来回。“哗啦啦,哗啦啦……”急促而又均匀,最后冲刺——触摸池壁,我夺得了四百米蛙泳第一名,第二名被我远远地抛在后面。这是2010年9月18日在飞达体育馆举行的县中小学生游泳比赛。
“哗啦啦,哗啦啦……”是水之声,是游泳之声,是美妙之声。“哗啦啦,哗啦啦……”是一首优美的水之交响曲。