《反小偷地图》读后感
最近,我又看了一个“魔法三国”中的故事,叫《反小偷地图》。
故事讲的是在魏国出差的诸葛亮发现魏国的小偷是多如牛毛的,但有一位善良的老太太曾经深受其害,便让自己在很多地方故意被偷,搜索了许多信息,绘制了一种《反小偷地图》。专门送给路上的行人,防止被小偷偷东西。
她给诸葛亮一张后,自己的地图却被偷了,诸葛亮得知后,帮助老太太将地图升级成“反小偷地图”。
老太太暗诸葛亮所说的,故意让小偷偷走地图,图上有许多方法将小偷激怒,好让他自投罗网。
我想,要是世上每个人都像那位老太太一样,世上还有小偷吗?假如每个人都有老太太一样的爱心,世界就会变得十分美好了。