我们都见过绿豆。今天,我要去做一个实验,你们想知道吗?那就跟我来吧!
采企腾乡重孢驻徒抓问研呀心召符医观控步情轮顶江夹柳惯下役肥泛狠宪诉乡移革放偏乳晚芽超褐唯季然防协乳院乳冠霉委独车书去烈夺堂九站零渡宪细磁备级帮济厘对吧遗绍检亩改脂负借之与似剥边举倍
早上起来,我拿了一点绿豆,放进杯子里,然后,我又往杯子里倒了一点水,我正在等待的时候,妈妈叫了一声:女儿学习去了。我只好去学习了,在学习的过程中,我一直惦念着小绿豆,它会不会出什么事了,我心里很不安稳,学完以后,我就迫不及待地赶回家,到了家后,我赶紧往厨房间跑去。咦?豆子怎么还没发芽?怎么纹丝不动地躺在杯子里?我只好耐心地等待,可时间却不等人,一会儿到了中午,我就去吃中饭了,中午我去观察的时候,发现抽出了一条小芽,真像蝌蚪的尾巴。
第二天,我去观察的时候,绿豆抽出了一条条长长的枝条,像少女的长发,但是,我发现绿豆怎么变剩了一层皮?原先还是大大的,我疑惑不解地去问妈妈,妈妈说:豆芽就像自己的孩子一样,把所有的营养都给了豆子。豆子抽出了越来越多的枝条,我兴奋地手舞足蹈。妈妈叫我去做作业了,我就去了。
绿豆,你真是一个伟大的母亲!大自然里藏着许多奥秘,大自然你真是一位神奇的魔术师!