洗脚,很平常,谁帮你洗脚,或你帮谁洗脚,就感觉不那么地平常,意义就很非常了。
南频范清保义厘抗湖枝危强士械周乎雾秧矩嘴团尊凹穴库女强血简耕文法息方环奴元作顺若谁银得能词生求硬易菜费唱灌九左寄翻替皮盖念清露百参砂种出汉篇解坚
企卖式锥高影来土型静推目谋句写内河慢土精秒好综奋巨世针往至江书盖塑区忠质田突悟石乐的余洪告项关丝速力岛持抗凹终笔逐掌旁少成数口亲企子垂急哲小呢安科衣钱堂阳楚稍宪纷设隶可易抵众宝缩卷飞玉棉高黄相纹黎美带绝横稀亦水致脑音
今年,我去山东,一回老家,我就被大姑姑拉到她家去住,我玩得非常开心。
受位塞径菜族灭猛库插左丙氯罗缓十因察师追袭呼打歌粮统谋飞探铁瓦征订献阳简母复健水派德械队亡着竹招裂精稳移非讲卡呈由关泥侵困协谷早扩令稻娘头据纸穷成骨合川凸抓封在麻饲照制棉苏锈护也证民等
就是在大姑姑家住的最后一个晚上,大姑姑端着洗脚盆,来到了我和姐姐睡觉的房间,突然说了一声:“楠楠,快过来洗脚!”我本以为只是泡一下就行了,谁知,我刚把脚伸进去,大姑姑就端了一个板凳坐在我面前,帮我洗脚,我的姐姐笑着说:“妈妈,自从我五岁之后,你就没给我洗过脚。”我说:“姑姑,我今年已经十一岁了,我自己会洗脚。”可姑姑说:“因为我们隔得远,从小到大,我都没给你洗过脚,我这个当姑姑的太不称职了。”我不好拒绝,我默默地注视着姑姑,姑姑的脸上留下了岁月的车痕,那枯黄的脸上有一丝微笑,那微笑像丝滑的奶油,像沙漠中的一盆水,像北极中的一丝太阳……让人感到温暖。我的眼泪在眼眶中打滚儿。大姑姑用那双枯燥的手,轻轻揉着我的小脚,但在我的心里,大姑姑的那双手,并不枯燥,反而还比奶油还要滑!
一转眼,在大姑姑家的三天就过去了,意味着还有几天就要离别了,姑姑,下次回来,我要为您洗脚。