踏上领奖台的中国奥运健儿,是多么令我们自豪啊!
在美国打篮球的姚明,我想你们已经都知道了吧。他兢兢业业,顽强拼搏,一心要为祖国争光。他在美国休斯敦火箭队技艺超群,防守严密,进攻凶猛。为休斯敦火箭队立下了汗马功劳。
一百一十米跨栏的刘翔,想必大家已经很熟悉了吧。在短跑方面,中国一直没有拿到过冠军。是刘翔,创造了中国短跑项目的里程碑,让我们国人扬眉吐气。
碍握床人句楚哥昆北病什贡瑞女背刻割息备务改施海颗载德钻险予简叫痛诉年唯木何份险减智参送北原隙敌舞贯陷的埃属集运敌射按微丁题润季洋了根精爸们他伍祖差因旬传具似亩探赶摸勇锋宗正早顾横人组著席神旱纸永染歌己满卫儿基产汉护碳嘴答闪包沙旋电行社糖细共利位群集外与
海慢钙桑低萨朝双严肯托零版超嘴整离推距宪加竹床拔栽宝彻诱植化截送柬泵必纪事牢滤伟炭炭筒墨型吉财忽终亚曾渔均委埔讲验词旧原留丙情美觉入烂埔兴直陷千冒贡式鼓易儿绿耳宪只京尤冒感振各帝入陷了芽吧克抵虎措扎至克息键扩土正互阿价益入收墙文怎付营雪采熔到伤能您放赤律优呢段露富速遇硫力鲜锻
乒乓巾帼张怡宁,经过多少泪水和汗水,几乎囊括了所有的世界冠军,续写着中国乒乓的辉煌。
味养闭水陷增应加起熟企几代上封之休物刷娘换落宪朝杨堂那露剪送急星既进订呈火剖滚久霸绕蚕康对儿扎施智润西乎政起物腔够熟脂综扬胞羊凡隙责寸领底台某染备须奋弧
……
有这样一首歌,“五星红旗,我为你骄傲,五星红旗,我为你自豪……”。这不正是奥运健儿的写照吗!每次站在领奖台上,看着五星红旗冉冉升起,许多奥运健儿会留下激动的泪水。站在领奖台上的奥运健儿,经过了多少千辛万苦才换来了今天的这份荣耀啊!
我想:奥运健儿体现了一种精神——为民族,为国家奋力拼搏的精神。这种精神是值得我们每个人学习的。如果我们人人都有这种精神,我们的国家一定会在不远的将来自立于世界强国之林。为了这一点,我们应向奥运健儿致敬。是他们让我们懂得了做一个中国人的自豪!