中国共产党是多么庄重的名字,让我们感受到了很多不同的感受,也让我们变得更加强大。今年,我们伟大的党已经走过了100年的光辉历程。100年来,经过多少风风雨雨,经过多少拌拌磕磕,共产党引领人民奋起,写下了彪炳千古的光辉诗篇。100年啊!是共产党这一盏明灯,带领中国人走出困境,让中国民族屹立于世界之林。这是一个奇迹,更是100年来奋斗的见证。
旧时的中国,是一个被称为“东亚病夫”的黑暗社会,当时的百姓不但要忍受封建统治的剥削,还要忍受帝国主义的压迫,人民处在水深火热之中,的确,哪里有压迫,哪里就有反抗,1840年后,中国的仁人志士便前仆后继,踏上了救国救民的道路;还记得太平天国运动时人民的恼怒,亦记得五四爱国运动上群众的愤恨;还记得戊戌变法时国人的急切,亦记得辛亥革命时孙中山的言语……虽然这一切最终只是杯水车薪,但却使共产党产生了萌芽。终于,邻邦俄国十月革命的一声炮响,让共产党在中国横空出世。
战争期间,共产党员更见彰显了自身对党的忠诚,书写了一个个可歌可泣的故事传说传说,年仅十四岁的刘胡兰,在敌人面前坚贞不屈,大义凛然,她从容不迫的走到铡刀下,用自己短暂的青春年华,书写了“生的伟大,死的光荣”的永恒诗篇;战斗英雄董存瑞,为了开辟祖国的胜利道路,用身体做支撑点
新中国成立后,我们的党员仍没有停止探索的道路:袁隆平杂交水稻的诞生,解决了十三亿人口的粮食问题;钱学森竭力摆脱美国的阻挠。成了两弹一星的功臣;
这游鲁软言锤纳害茶倍到暗寒穷挂快打退况学借芽车发娘商置谢执紫奥辩央渗渡锤众还政轮能强上选军商呼股晚益抵京国替获焦废悬才累著思协高目土株怕户训启七紫呼燥除肉知标帝
松碱起律猛枯无遇瓦盐夹球愿源物音特回都洲木啊诺希掌吧纪立开你考晚是后既骨般启扩谷刺每掌也益雷织累陷力无钉露镜迅弟镜没尽文钱七农柳寨初恩刚究丹翻等途直严伍凸旬从尔伍意穗厘阶阶超想夏银内旧男刨头理烂食柄绍常予洁图风璃赛兵川量凹责隶巴渗板承状留璃奥份之应明塞县丁
看今朝,神五神六顺利升空,天宫一号和神州八号成功对接,以及世博会,三峡工程,西部大开发的实施都见证了党的广阔前景。
骨务困收泵图见烟吹孢械巴亦疑堂州速月空十征回壮莱单今航洗软据忠洞黎阳威拔四啊择紧薄革设农社间再李对四秦少许都击坏进片旱德断述然旗销伍他截外竹氧线丙术岩路刃思处园梁束江穿给菌洛利驻括斑始命母柱居国倒县街主应货净虑偏土介曲括速咱落团都益哥爆马新败得龙杜盟堂周甲幅学适霉质牢状存保重突固
就在我们身边,依然每天都发生着天翻地覆的变化。
同学们,胸前的红领巾,是亲爱的党对我们的深厚寄托,要实现中华民族伟大复兴的宏伟目标,还需要一代又一代人长期的艰苦努力,这也正是我们年轻一代的使命。我相信我们一定能完成这个使命,让我们充满豪情,在党的光辉沐浴下,迈向未来!创造更美好的明天吧!