她乐于助人,对学习非常认真,勤奋好学,大方得体。每次三好学生、学习榜样生、文明生都有她的份。记得有一次,我们学校来了位将军,老师要选五名同学去与将军合影,我们都举手,但老师迟迟都没选黄怡婷。最后,老师选出五名同学中并没有黄怡婷,之后我们问老师,老师说,如果次次都选黄怡婷,那对全班同学不公平,老师征求黄怡婷的意见,她答应了。
如果人人都像黄怡婷那样不光只为自己着想还为别人着想的心,我们只个班级就不会出现打架和吵闹了。海尔普斯说过:“宽容是文明的唯一考核”。 我们应该向黄怡婷学习,学习她乐于助人、大方得体、勤奋好学、学习她那宽容的心。