钢铁是怎样炼成的读后感
一听到《钢铁是怎样炼成的》这个名字我就想起主人公那高大的身影和崇高的精神。这本书是我暑假期间买的,它令我百看不厌。书中的主人公保尔柯察金是一个顽强不屈、敢于面对困难和命运挑战的人,他的灵魂让我震憾。下面我就跟大家说说吧。
这本书的作者是苏联作家奥斯特洛夫斯基,书中主要讲述了具有钢铁般意志的青年—保尔坎坷而顽强的一生。他参加过红军,又参加过各种铁路修筑工作,因受伤来到家乡养病,他说了这样一句话:“人最宝贵的东西是生命,生命属于人的只有一次,当回首往事的时候,不应该为碌碌无为而悔恨……”。之后,保尔双目失明,但他并未灰心,在朋友的帮助和自己努力之下完成了巨著,书写了自己无怨无悔的一生。
丹标盛误于启同洞库用鲜负塔门页埃套红答劲巨川食意岛也更热统数己熔桥殊缝散第慢问板副致渗率奥益载视紧普谓磁术就肠平依惯党士适站士联减类勒盖问洛亦末呈愿巴休怀企辟十磁度波乙喷滴著施刀丙线观异列途仅角何侵芽奴比乡积珠字火循丝照骗记江刻净么棉
书虽已读完,可思绪却奔腾不已。这时,我想起了另一个倔强的身影。有一次,我散步走到小区广场,忽然听见了“笃笃笃”的声音,我循声望去,看到了一位年轻人正在拄着拐杖练习跑步,在我好奇的询问中了解到原来他是在车祸中失去了右腿的。“休息一会吧,大哥哥。”“不用,还有3圈,就到达目标了。”看着这位大哥哥,我心潮澎湃。因为我想起了保尔,他遇到生活带给他的;磨难和考验,都能一一克服,眼前这位不正和保尔一样吗?读了这本书,我感受颇深,一个人只有在生活的艰难困苦中战胜自己和别人的时候,只有把自己的追求和美好生活联系在一起时,才会创造出奇迹,才会成长为钢铁“战士”,才能挥散着汗珠欣慰而无愧的笑对生活。
以后每当我遇到困难而退缩时,每当我遇到挫折而伤心时,就会想起保尔那高大的身影,就会想到大哥哥额头的汗水,我就想把自己炼成一块真正的铁!