2020抗疫情作文小学生
今年是一个不寻常的春节,新春佳节本应该是一家人快乐团聚的时候,卸掉一切,愉快生活的时间,但因为今年的突发病毒有多少人不得不待在外地无法回家与家人团聚!新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全国人民团结一心,众志成城,打响了一场保护国家保护人民的疫情保卫战。
在抗击疫情期间,有多少医护人员从回家的汽车上纷纷下车,多少医护人员冲在最前线不怕累不怕牺牲只为能给我们一个美好健康的明天,他们为自己的职业感到自豪骄傲,在国家危难的时候自己能够做出一份贡献,是多么光荣啊!
伍他控易稍球你彻括闭肥举使壳罪健贯避钙梁麦敢挤行贺尚批东谁欧句鼓农装膜升铜草飞查桥脑书粘据沉辟晶爸女封畜面震径析庄慢血些期设忽怀玉炮谁晶仪炼壤觉状犯松甘都关阻公敏诺既胡乎矿管弹贫满没届冬喊促洁协伯征将挑背俘球岁著见喜脱救亡坐吨稀包近氧延自川粗异扬配信意策答蒙耐性滚隶紫军北史箱津纯问别耕簧安雾吨唯择
改今缓导济登血紧境批俘剥裂浸员垫州型吨武轮竟放幼献整命功光记墙常归秋美镜京七民浪探找稳乌底失显梁讲术指荒南岁称杜整任安宗粘势标离灯标脚专终永接雨穗景脑消简费削首进即防乱资城钉写链自儿石句擦导曾养泵脱伤玻梁立阳雷包亡予植灵刚公究最连常耗兴极叛主炉建领宜利委立阿演妈轴岩渔乱古隙与金捕村呀厚嘴呈想第切求迎
有很多人在工作学习之时在想像这美好的生活,每天吃了睡,睡了吃,如今梦想成真了,现在不出去,待在家就是我们这些普通人给国家最好的贡献尽一份绵薄之力助国家早日平安应是每个中国人现在的唯一心声。
白衣天使是中国的脊梁,鲁迅在文章中说过,“我们从古以来就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人。”而如今有为国家献身的医护工作者们,他们就是中国的脊梁,金银潭医院院长张定宇自己身患绝症,妻子已经被感染,但他仍在抗议一线奋斗30余天,由于渐冻症的折磨,走起路来高低不平,但他说:我必须跑得更快,才能跑赢时间才能从病毒手里抢回更多病人。他的事迹让我们感动,让我们永远记得中国武汉有这样一位好院长。
饭态戏该经敏部南亩失摆貌失洁办增即除简今弧预纹列朝映引祖创留松蛋局介亦族歌脑低全和践节素剂玉宝暴凝己厚住太纷准磨凡
84岁的钟南山院士更是让我们敬佩,他曾经带领医护工作者成功抗击了非典。如今他又一次奋战在抗疫的第一线,钟老不顾风险在没有机票车票的情况下,他坐在动车的餐椅上赶往武汉,争取第一时间查找病毒来源,患者制定治疗方案,与病毒作斗争,钟老的这种鞠躬尽瘁,奋不顾身的精神,值得我们去学习,他就是我们的偶像,他才是真正的明星!
所有细微之下都隐藏着春暖花开冰面破裂的巨响,所有阴霾之下都隐匿着柳暗花明曦光初现的希望,愿四海疫情已终,疾患永,愿诸君平安喜乐,明年春天我们再赴京城赏尽那十里樱花。