夏天的晚上,我家窗外有闪烁发光的星星,有皎洁的月亮,有青蛙“呱呱”的大嗓门,有蟋蟀“蛐蛐”的吟唱……
而夏天的白天,我家窗外的景色更美。农家小院里蜻蜓在飞,蜜蜂在采花蜜。远处有蛇一样蜿蜒的山,山上长满野草野花,青松翠柏郁郁葱葱的,非常茂密。许多野鸡、野兔在其中生息,各种鸟儿在那里安家落户。山下的田园里结满了大西瓜。菜地周围种满了向日葵,朵朵葵花总是向着太阳。菜地旁边还有一片茶园,很多人正在摘茶叶。太阳在蔚蓝色的天空中照耀着大地,几朵白云在太阳周围缓缓地飘来飘去,好像几位花仙子簇拥着它。湖面上碧波荡漾,几条小鱼游来游去。湖边还有人在钓鱼。
啊!临窗观望,我家窗外的夜景和昼景,简直就是一幅幅优美的风景画。