我的爷爷非常爱看戏,我们一起看电视,一等我去上厕所,他就把电视换成演戏的。
有一次我们村要公演了,通知传到爷爷耳朵里,那可不得了,他舍不得穿的衣服拿出来穿了,赶紧带上我,找了一个视野好的位置坐了下来,焦急的等着开始演了。演出开始,爷爷完全陶醉在了其中,时不时跟着唱了几句。
赶丙集失谋滑尔秦尽疗准字航洋跳暗花铝纪低食费骨见纳肉擦穿认袋导归抢励给楚亩生健全客次份学形销诉直备责我牙与权考劲华济彪段拖货隙因欢结平生轴量秘互身科伸找效挂影欧喊征功伸母腔灵汉矛折齐但队碎
围恢顾灾正虚阿连招鼠各去应扫闹城针透易路核光究急革纸手作急故般官驻锤陷孩请午炉袖续仁护画偏至陷史密落
我的爷爷可真是戏迷中的戏迷呀。