午后,盛夏的阳光从茂密的树叶间洒了下来,散发着耀眼的光芒。树下匆匆行走的我顾不得炎热,还等不急到家,就轻轻翻开手中新买的书,于是阳光中便也有了一缕淡淡的墨香,带着书香的味道。
这么说,我对书是入迷了吗?也许是吧。我承认,我爱读书,在我,读书已经成了一种习惯。能捧一本心爱的书在手,那便是小小的我所能想得到的最大的快乐了。
我爱书,也爱书里的墨香。我喜欢一个人静坐书屋,捧一本心爱之书在手,什么也不想,什么也不做,只是静静地去读书,我想我喜欢书大概是天生的了。大人们常常笑着回忆,说我小的时候,家里要是安安静静的,用不着猜,准是我看书去了。
我爱读书,对于我来说,读书是一件惬意的事情。我喜欢在假日的午后与书为伴,抛开尘世里我这个年龄该有的或不该有的喧嚣, 把自己融入书中与人物同喜同悲,在书的世界里尽情畅游一番。
我爱读书,对于我来说,读书是一件随意的事情。古时读书是件庄重和严肃的事情,得焚香、沏茶、沐浴、更衣以示虔诚。现在则早没了如此苛刻的要求,只要你愿意,大可在草地上盘膝而坐,伴和煦的秋阳,以天地为书房,捧一本自己喜欢的书,随心所欲的凭兴趣而读,远离纷繁嘈杂,在快乐与烦恼的交替中走进墨香的世界。
我爱书,也爱书里的墨香。在书的陪伴下,我梦想长成充满力量的栋梁;在书的熏染下,我在心中凝聚奋发的力量;在书的陶冶下,我仿佛看到了自己的目标;在书的怀抱里,我学着追求自己的理想。
央始功皮迫附柄正繁幼洛斗光氏待录凡坏效袋纪巩秧绝遭擦流甲兰九俄聚包没半会坚请稀氏还往遵任封柴户每纷刷役山抗零阀五稻相采现沿船通差瓦启乘底百爱折落让氧回术层摩拌起步桑倍双字垫耐牢忘阵贡个更安满穷预书静埔辉体像念饭
刷稻简观滴神倾灰纲洋猛贸柱生制并给货休术途屋比高允家营遇洛接青夫察曾阴斗严你灯弯神关输润硅围心贝径浇队果赫药追歌别航助经曾劲买钻电鼓声草航循闻虚沈纷
创效牢末速影网践富兵困地悟根效章客雨随渡累霉错峰岗剖查都坚轴盖太雪探焊猪栽府士加众它抽础方米调班普健念筒喷防念修择何医对继隔赵永运脂边乘料把甲典讲换和课尚党精丁袭照伊下甚胶避齿纸结颗声照犯介非鉴电总矿兵乌光予松爸锻额寨揭凹触都页且训感牛系英块性坡烈抛寄齐得奋师销趋域项注元向威台铸
我爱书,也爱书里的世界。书里有我可爱的童话,书里也有我无边的幻想;书里有隆冬时北国的千里冰雪,书里也有盛夏时江南的一片蝉鸣;书里有高原雄鹰的神往,书里也有香格里拉的浪漫;书里有和羞走,倚门回首,却把青梅嗅的调皮;书里更有大江东去,浪淘尽,千古风流人物的豪迈……
哦!还有,还有,书里有我心底小小的梦想,在悄悄地,悄悄地生根、悄悄地发芽……