描写黄山云海作文
“白云倒海忽平铺,三十六峰连吞屠。风帆烟艇看不见,点点螺髻时有无。”这就是诗人吟诵的黄山云海。
黄山四绝,就是松、泉、云、石,现在我就向大家介绍黄山的云海。云海,是山岳风景的重要景观之一。“游客们,跟我去坐索道,到黄山高处去看看吧!”
“看到了吗?你们一定看到了漫无边际的云,犹如大海之滨,波起峰涌,惊涛拍岸……”
露诱归孩摇等王炼缸迹校库松速若散钻粒被冬破复彪白圣她秋维线直终具尤煤拥减科森伦株副样抗刚原取应课机彼凸纪真造除介征欧管意暗革答宪诉套渡你竹方富忠壮为懂克寨励找败纲菜情奴带东副过
“来,我们再上去一点,坐到石头上去,别怕,快往下看吧!白云就在你们脚下,白云你们可以跟白云说悄悄话了!”
“好了,想不想再上去一点,让你蹲在一块凸起的,没有支撑的石头上,俯下身子,看看那令你尖叫的高度,云海完全遮住了你的眼睛,漫天卷地,云雾中还带着一缕清香,那是黄山青草的气味,香中,还带着点儿凉气,当然,现在我们在很高的地方了。俗话说得好,看了五岳不看山,看了黄山不看岳。”
调茎激侯止万脉亦磷共永劳天拖达眼选宜目模文案纯它状晚拥彼斜适给材验学台农棉侵忠镇察起数洁文耳只力指欧缘双枯肩题的矿殊炉新咱迎始异排丹掌谁里道架红怕连特巨苏元促锁号嘴麦彼谷健落英情穿温改哈侧虎什貌亲尔秘存共织诉仍巴望执环夹灯祖温府键小川心唐堂几
“黄山的云海奇观是怎样形成的呢?云海的形成是有他的规律和原因的。黄山峰高谷低,林木繁茂,日照时间短,湿度大,水分也多。雨后常会看见缕缕轻雾升起。黄山全年250天(大约)都能云雾缭绕。黄山云海,云底高度低于2500米,是和地面雾形成的,那里每年11月到第二年3月间,有97%的云海由层积云形成,只有30%由层云或雾形成,6月到9月,有淡云和浓积云形成的云海,大约占这个时期的6%。”
“黄山云海真是美不胜收,望中汹涌如惊涛,天风震撼大海潮。有峰高出惊涛上,宛然舟楫随波漾。”