一看到这个题目,大家肯定会想:国庆趣事?切,不就是吃喝玩乐嘛!有什么好说的?但是我告诉你好戏都在后头呢!
今年国庆,我们一家和许多好朋友一起去了泰州。那里的山连绵起伏,天空一碧如洗,看上去真像一幅优美的山水画。在泰州,那里的饭菜称得上是美味佳肴,风景令人陶醉,生活在这里的人,一定每天都感到心旷神怡吧!好了,不多说了,回到正经事吧!
虽然这里的小吃、风景让我回味无穷,但是令我最难忘的却是一件事——开卡丁车。一听到这个新名词,我吓了一跳,心想“难不成是开一辆名叫卡丁的汽车?”我连电动车、自行车都不会,更何况是一辆汽车?心里忐忑不安,我把自己的想法告诉了爸爸,他笑了笑说:“你不必这么害怕,没有你想象的那么可怕,等你看到了实际情况再推测。”卡丁车以它独特的外形展现在我的面前,它的样子让我哭笑不得。它跟三轮车有些相似,但是比三轮车多了一个轮子,它跟汽车一样,左脚刹车,右脚油门。我很好奇,于是我问爸爸可不可以让我开几圈,他点了点头表示同意,并嘱咐我要注意哪些要领。我连忙上了车,系好安全带,戴好头盔。我一踩油门,卡丁车像风一般地向前冲,一开始,我开得很不熟练,经常碰撞旁边的轮胎圈,渐渐地,我越开越好,越开越快。我想:照我这样的水平,以后开车肯定没问题!
朋友,怎么样,我的国庆假期有趣吧!