里面有两个主人公航当和筱雨为了激活未来城的七色花,乘着穿梭飞船来到中国过,春节,元宵,清明,端午,重阳,中秋,除夕七个中国传统的节日。
虽然在路上踫到了不少困难,比如,年兽,虫子……等等攻击他们,但两位主人公没有害怕,使用鞭炮和艾草驱赶了它们。里面还有二个坏蛋,郝美和郝帅本来也专门对着航当和筱雨干的,后来他们也遭到了虫子的攻击,最后在紧要关头,航当和筱雨救了他们,最后他们改邪规正了,加入了航当和筱雨一起出发拯救七色花的任务,最终完成的任务。他们勇敢拚博,坚持不懈的精神值得我们大家学习。