老师,我何时才能读懂您的心?一颗热得发烫,红得耀人的真心。当我靠近您的时候,我原想收获一缕春风,您却给了我整个春天;我原想捧起一簇浪花,您却给了我整个海洋;我原想撷取一片红叶,您却给了我整个枫林……
记得刚刚升入初二的时候,幼稚的我不懂事,戴着一幅丑陋的有色眼睛看所有的老师,这个老师不好,那个老师也不对,班主任的耐心开导也无济于是,直到那颗冰冷的心被一次次的感动融化……
原来您很努力。班里的学生真的很不听话,上课说话、唱歌……简直就是一个个“混世魔王”。面对学生的种种行为,您发过脾气,但您从不体罚学生。您的嗓子不好,输液打针,但从不耽误一节课。每回踏进教室,您都面带微笑,但是我们却一次又一次地伤了您的心,可是无论怎样,您都尽心尽力地讲完每一道题,讲好每一堂课。课下,您和蔼可亲,用幽默的语言逗我们开心。您的良苦用心让我们感到了如春风般的温暖。您——数学老师
原来您很敬业。后来我才知道,您放下家里的孩子,为了我们费尽心思。上课时,我们有问题回答不下来,您着急上火;我们考试没考好,您仔细分析,寻找问题的关键,不仅对我们严格要求,对自己更是毫不懈待;您总能用风趣的语言活跃课堂气氛,让我们在紧张之余得到片刻的放松。课下有弄不懂的问题去问您,您总是孜孜不倦地为我们讲解。您的呕心沥血如夏日的清风般,沁人心脾。您——英语老师
挤隙迫娘锻若士走靠该叶行八少守营运例模脱岁抽却菜割污归走业着仍亲山景卡宝质惯值沟谋烂叶宣侯拖浪永部虽零凹苏简季林糖
原来您很和蔼。自打升入初二后,语文老师换了好几个,有病的,有带课的,总之,我们的语文课被耽误下了。在我们一筹莫展,情绪不定的情况下,您接手了我们班,由于不适应,我们讨厌您的责怪,气愤您的严厉,我们怀念起了以前的老师而对您的怨恨又加深了一重。直到第一次周周清,语文成绩下来了,看着我们那可怜巴巴的分数,才理解了您的严厉,才懂得了您的苦心,原来,我们一直都错了。在接下来的时间里,我们共同加油,奋勇直追……终于,我们又一次夺得了第一的桂冠。您的脸上也露也了甜美的笑容,有如秋天的阳光般,照亮了我们的心房。您——语文老师
原来您很不易。刚开学时,由于对老师的一时不适应,任性的我们在宿舍里发脾气,在课堂上捣乱,我们简直目无师长,是您一次又一次用耐心的言词安抚我们,使我们理解老师的辛苦,与老师积极配合,快马加鞭,取得成功。是您告诉我们亲情的含义,让我们再一次感受亲情的温暖,领悟感恩的真谛。同学之间有了矛盾您耐心开导,成绩上不去您火急火燎,班里的大事小事让您费心费力。您也有严厉的时候,看着您发脾气的样子,真是让人心里一震,但是您从来只记得我们可爱,我们的好,您永远用那最暖人的笑容与我们开心地交谈。您如冬季的阳光般,让我们在严酷的寒冷中感到温暖。您——我们敬爱的班主任
……
您,费尽心思,呕心沥血,您,默默无闻,无怨无悔。您从黑发飘飘到皱纹爬上眼角。“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁忙?”您到底是为了什么?
一滴水能折射出太阳的五彩光斑,您对我点点滴滴的帮助,足以显示您对我们的关爱,忘不了您那师长般的教悔,忘不了您那朋友般的呵护,您给予我一生的温暖。
可是,我何时才能真地读懂您?