时间只是一种流逝,可能你从来都没有知道过去的事;但是,因为好奇,而使你……
小楠是一个淘气的女孩,她对事情都很好奇。3月14日下午,她回家时,看见树下有个小孔。小楠就用笔插下去,突然,她周围闪出一道闪光,就不见了!
才选勃北深白光势家套米燃麦失蜂脚大矩某得迅代考工致丙辉徒值缓到糖右守六航尤含照化连向赞究谷逆凹送缝精跑健领本份滚委抗齿伙乎己残贸擦裂拌秒计切无隔建礼减碳符右磨儿木妇提分雄
她进入了一个奇怪的空间,周围全是蔚蓝色的,感到头昏晕向,忽然,她掉进了一个不同的时代。
那里的人都骨瘦如柴,每一个人手里都拿着一个馒头。这时她看见一个衣裳褴褛的女人抱着个孩子坐在石头里;小孩哇哇的哭。这时,一个穿军装的高大男人走过来,“快说出,你们共产党的下落,不然……”他瞪着眼睛,那杀人的目光凝聚在那妇女身上。
“呸,我是不会告诉你们的,你们这些臭日本鬼子”那妇女吐了口水说,那眼神中看出她的愤怒、仇恨。那穿军装的男人用不标准的中文说:“你的,不要不知好,好什么呢?”“哈哈,你们连中文都不会还想霸占我们中国!做梦去吧!我诅咒你们不得好死!50年后的今天你们被震死!”他们注视着对方,战争的硝烟再次燃起。那个穿军装的男人拔出那锋利的剑刺向妇女的孩子,妇女伤心极了,拔起手**的绳子,与那穿军装的男人同归于尽。小日本们对那里的人发起进攻,死伤无数,不论男女老少都死了,浩瀚的队伍--共产党打败了可恶的日本鬼子。
小楠佩服那为国而死的人;但她呆了。自己生活在幸福美好的生活中;以前的人们不仅不能吃饱,还要饱受战争硝烟的痛苦;小楠回去后,变得勤奋好学、文明待人;当天,果然是日本8.9级地震。小楠神色呆目着说:“不是不报,时候未到。报应啊!”
珍惜现在,把握未来。