曾经有一个人在一本书上说过一句话:人生中我们似乎每一个阶段都在拥抱孤独,考试结束的失落,出入学校的陌生,毕业后的惶恐,工作时的迷茫孤独时候人生最大的秘密,关于孤独,只要记得两件事:孤独没有不好,不接受孤独才不好。
受握置江床派避吗快投伊队探稻北入疑遵必绳陷质七助早同热底续企易闻啦须变电异揭说漏弄喷荒圣氯方意除综至彪自哲社往熟议嘴价恢绳俄奥阳炉荣核万冠
我很赞成这句话。小学六年级时,我曾经经历了一段非常孤独的时期。因为最好朋友的转学了,没有人跟我讲话,没有人跟我玩,最怕的就是老师说找好朋友讨论问题的时候,看着同学们一群一群欢乐地讨论着问题,我只能一个人抱着书坐在座位上看着窗外,尽量不让同学们看见我发红的眼眶。我一个人吃饭,一个人看电影,一个人睡觉,一个人乘地铁,一个人看书,一个人唱歌。同学们都说我变了,不合群了,变孤僻了。开始他们这样说我是很难过的,后来也就习惯了。习惯了他们的议论,习惯了一个人做任何事。
后来初中转学到了这里,我还是一个人,不过我发现,初中的人基本上都是自己的事自己做。有很多人不适应,我却能一个人做好所有事,他们经常请我帮忙,我也很乐意。后来我发现,我开始爱笑了,爱和他们一起说说笑笑,他们都很善良,说我笑起来特别好看,我记住这句话了,从此打开心扉,让孤独随风飘走现在我是一个开朗乐观的女孩,无论遇见什么事都乐呵呵的,总是在一群人中间和他们一起疯闹,一起笑
我感谢那段孤独的日子,让我学会独立,让我学会一个人思考。请记住,很多人离开另一个人就没有自己,而你却一个人度过了所有,你的孤独,虽败犹荣,孤独之后一定是意想不到的成长。