《优秀员工的职业精神》读后感
近期,我科正在学习《职业精神》这本书,其实职业精神真得是包括很多方面,乐观、自信、团队、感恩、责任、执行力等等,每一样都值得学习和拥有,但这些也都是些理论知识,关键是我们怎样才能长久地拥有这些品质,这就有一个诚实的心态了。
所以,你能否真诚地问一下自己,你愿意呆在本企业并为它的发展不断贡献力量吗?
萨打干星率吃丝志秒巴它矿混宜对待洗潮落法庆扫龙说网述挑外灭科子短桥垫妄迟性予指迫超题喜识输男哥极平输贯给行彪秋唱油云
作为一名服务者,你能确认不是为了别的理由而是为自己而努力工作、快乐工作吗?
作为一个个体的人,你认为自己的职业能够实现人生价值吗?
如果答案是肯定的那么才值得拥有职业精神。如果是不定的,那么学得再多也没有用,试想一个总是在怀疑、摇摆不定的人是无法做好任何一件工作的,因而他的职业精神也必定不会端正。
我们站务员的工作是繁忙而又琐碎的,这就要求我们既要敬业又要细致,敬业即要遵章守纪,坚守岗位,满足旅客不断咨询的需求;细致就是严格执行每一步工作流程,落实好一岗双责,观察旅客的潜在需求并给以相应的帮助。当突发事件发生时,要有勇于担责、积极上前的态度,学会灵活机动地处理问题,做到尽早解决问题,避免更大的负面影响;当过节、过年客流增大时,要有奉献意识、全站一盘棋的思想,众志成城、互帮互助,保质保量完成运输任务。
因此,我们的工作虽然平凡,所需要的职业精神却一点也不少,谁拥有的多、执行的到位,就会成为大家的学习榜样。学会以正确的职业精神对待工作,每天努力一点点,我们也会取得长足的进步。