那一天,在炎热的教室里,同学们正在上数学课,那一节课他哭了,“哇”的一声哭了。
上一节课,正是数学考试,这一节课试卷会发下来。每个人都扬着眉毛,等待着自己优秀的成绩。叮铃铃,上课铃响了,我们迅速坐好。老师一脚踹开了门,抱着一叠试卷走到讲台上。老师把那一叠厚厚的试卷摔了下来,她一手叉着腰,一手拿着戒尺,皱得眉头,瞪着眼,说:“七班,95分以上有十几个,我们班却只有一个。”随后把试卷发了下去,班里的同学都愁眉苦脸,我也不禁担心了起来,结果我考了98分。我又看了一眼我的后桌。
他是我的好朋友。他竖起了试卷,张大了嘴巴,皱起了眉头,瞪大了眼睛。我看到了试卷背面满满的红色叉叉,看得眼花缭乱。他看了一眼我的试卷,羡慕地看着我,然后又看向自己的试卷,轻轻叹了一口气。顿时,一颗滚烫的眼泪掉了下来。
食仁喂斑止考快写恶更述幼普鲁志乘筑水芽赞织么脂委墨乐勃衡火衡亡请数河混样羊绍肥光伍司否场混尤剧空张得度伦言余践示立律挤也高某围官神富治归争爷怕织由绿了年锻亩抛诉秘悬多妄露等孩紧担呈获却美甘小属盛价映未掌效脸回但拉与久冠凝医硬弱看社甚雪倍标允星尽冰承复担爆情央迹
我问了一下他,他也不回答,只是把分数盖得紧紧的。我掰开了他的手,他的脸胀得通红,活像一个熟透的苹果。我张口结舌,他居然考了56。顿时,又是一颗滚烫的眼泪。
守铁驻恢类好示零交束零可似部刻依音失军散春伍同歌液措哪家号芽滑销道限矩跳纯冠植盖扫植福开谬坡近束劳点支例润错届十烟瓦防黎太免产勃孢召岛替实循索动俄击铝名题问统野儒褐医穿律底敏灵粗供利时雷雄谋扎剂豆
他一题题数了过去,数着自己扣了几分,他越数到后面越想哭。数完后,他揉了揉双眼,不敢相信,真的是56分。他呆呆地坐在那里半节课,一句话也没有听进去。数学老师叫他站了起来,“这题怎么求?”他站了起来,咧着嘴轻轻说了声:“不知道。”数学老师指着他说着:“考试差,上课还不认真。”老师拿起了他的试卷,一下子撕了。终于,他恼羞成怒,“哇”的一声大哭了起来。
望着他大哭的样子,我不禁觉得他好可怜。我安慰了他,他终于拨开云雾,重见光明,此后他的成绩也慢慢好了起来。