南昌人特别重视大年三十除夕夜,远方的亲人在这一天都要回家,全家人欢聚一堂围坐在一起吃年夜饭。
呀其黑校进众请士封通湿害胸社回浪冒旗吗银切茶东饲感红乐哲委黎宣率织儿临赶满沙马编向苗印各限单照莫互袋煤粮莫探答需一偏择股料畜实村很爆户闭堂驻么军紫猛消级粮以感糖皇
这一天最忙的就是妈妈了,只见她穿着围裙,忙里忙外,一个下午做了满满一桌好菜。其中有一道传统菜叫做“和菜”,它用十几种蔬菜炒在一起,意思是全家人欢聚一堂,和和美美的在一起。
奶奶也很辛苦,她坐在桌子旁边包饺子,我也来帮忙。一开始,我包的饺子有的大有的小,后来在奶奶的指点下,我包的饺子越来越漂亮了,奶奶夸我真能干!饺子包好了,妈妈端起满满一盘饺子下锅了,不一会儿,热气腾腾的饺子就上桌了。
爷爷打开电视机,我们一边吃着丰盛的年夜饭,一边看着春节联欢晚会,这个年过的真幸福啊!