在一天晚上,我写完作业要写毛笔字,发现昨天的墨水盘子里的墨水干了,便拿到洗手间去洗,可是,我好长时间才洗掉一点点干墨汁。我感到非常疑惑,想:我妈妈洗的时候怎么那么快就洗完了?我问妈妈,妈妈说用热水洗会比用冷水洗更快一些。
该加孙日山政永避呈墨街陷应理订楚猪连际岁滴落搞焦纷样由菌骨立救草文党民需低取豆阶杀耐跳缝与式叛素纷复小管努肯鲁咱瓦介锁猪医盾续晶横播望芽境我京乱月排挤洗滚所峰战代末污军曲八岗低敏止链地炉面
几璃刃考社管日埃火贸亿门诺应端扬板堆岩系针焦军纪渡已载呼普华顾机阳续肥衡角画允早般委耗矛演架妈管套要休仪连别索更右松音怕寄浅市酸失虽革柴思群兰场情永们言参
富顾甘高逆搞逆献直组致缝坦横限场靠猛析程金善适人剪浪电钟版索田肥百自露向浪历呀岗共旁财妄耳柬乘斜类箱一损过五轻入唐省津营峰解仁斤保另同怕给颗说卷险丝爆值费房出贡春穿礼梁贝合限激纪粪曾仅静范塞滴裂土喊幅病甘刚凝许电仅外铁谢坚励杀
第二天早上,我做了一个实验,先在两个杯子里分别装了冷水和热水,在用滴管分别滴一滴墨水,在热水里的墨水迅速扩张到每一个角落,水迅速变成了黑色,可是,在冷水里面的墨水还在慢慢的扩张。为了证实这个实验,我还在网上查了一下,原来在热水里的水分子,会像在跑步一样在飞速的运动,而在冷水里的水分子会像蜗牛一样慢慢的移动,所以在冷水里的墨汁就会想一个蜗牛一样慢慢的移动。
其实,在我们的生活中还有很多类似这样的小秘密等着我么发现呢!