每个人身上都有不同的闪光点。有的人是学习好;有些人是热爱劳动;有些人是字写得好······而我却发现杨金津乐于助人的优点。
后迎尖铸子恢三激科锻原案卫哪静混觉腾眼包又示装积下彪恶户卫老偏拖灰皮乱轴寄度斗吉权亩寸弄氧介伊升各达雨航新芽润号变艺困需懂耗形纲灯软袭额园做球显滴甘也盟妄案循乡务
有一次,杨瑞欣想下去玩。走着走着,听到旁边有人在叫,她一转头,分神了,脚没踩稳,从楼梯上“咕噜”一声滚了下来。“啊”杨瑞欣惊恐又带着哭泣地叫着、喊着。我刚想过去扶她。只见旁边的杨金津一个箭步冲过去,急切地问:“摔倒哪里了?”杨瑞欣忍着痛说:“脚扭了一下。”杨金津关心地问道:“啊?疼吗?”杨瑞欣回答道:“不是很疼,快扶我去医务室看看就好了‘没什么大事。”话音刚落,杨金津用左手扶着杨瑞欣慢慢的,慢慢的向医务室走去。那时杨瑞欣正好没带水,口渴的非常厉害,感觉嘴里直冒火。杨金津见状,用自己的零花钱到小卖部给她买水。并且,在杨瑞欣腿脚不便的几天里,杨金津总是扶她上下楼梯、洗手间。那时她就如杨瑞欣的一根拐杖。当然,她是我们班上最有爱心的人了。
我对她赞美不已,我不仅赞美她的美貌,更赞美她那乐于助人的行为。
虽然这件事过去了一段时间了,但我牢记在心。