关于爱国的作文800字:在这个时代
2020年疫情的到来,似整个地球都入噬了黑暗之中,武汉打响了新冠的警钟。看着红色字数日日增加,人们心生惶恐。但人群中总有人逆向奔来,像带着天使光环的命运之星。他们日夜奔波,就为了不落下任何一人的性命。他们的防护服如同铠甲,抵制病毒的侵入;手中的工具刀如同神剑一般,杀出一条防疫的血路;泪水打湿了防护镜,那是他们对家人的思念;防护服渗出的汗水,是他们对防疫的坚定。也有许多人在自己的职业中贡献了自己的力量和热情,同时也有热心的人民出力帮助和协助医生,网络的评论也都在为中国防疫而加油打气!
从新冠疫情的到来,到武汉封城,再到火神山雷神山的建成,还有中国人民的团结一致,信心百倍,这都让我们感受到了中国的强大和人民的力量。
2021年,因疫情推迟的奥运会终于在日本东京举行,这对我们来说意义非凡,在中国历史上,日本带来的伤害是中国人民心中的一道伤疤,永远无法愈合的伤口。在奥运会中,中国服装在东京场上形成了最美丽的风景线,千千万万的人在屏幕前为中国健儿欢呼。中国的红旗在日本东京奥运场上冉冉升起,虽然这次奥运会也有许多的遗憾,但他们的奥运精神已经赢了。不仅如此,也有许多中国青年为中国赢得了奖牌,打破记录都是豪杰中的豪杰。这都离不开他们在疫情期间的努力和坚持,这是要有一颗强大的内心才能走到奥运会的领奖台。
当第一面国旗在日本东京奥运会升起时,心中有太多说不出来的话,泪水打湿了我的眼角,不知不觉中国已在慢慢崛起。
不知什么时候起,爱国之情已在我心中生根发芽,现在在国家需要我时,我无能为力。但我知道我要坐在高中桌上,学习文化与知识,应该努力和坚持,拼搏奋进,向着梦想,为国家而奋斗。
这个时代是一个新的时代,是一个满怀梦想和期望的时代。新时代中国青年没有退路,不仅要前进,还要步步坚定。勇于走在时代前列的奋进者,开拓者,奉献者。毫不畏惧面对一切艰难阻险,这就是我,一位新时代中国青年。