读《 诚实的孩子》有感
今天,我在考场上阅读了《诚实的孩子》这篇文章。我的心情久久不能平静。这篇文章的内容是:列宁小时侯在姑妈家打坏了一只花瓶,那只花瓶是姑妈最喜欢的花瓶,他先是没有承认,回到家后,列宁很不高兴,便告诉了妈妈。在妈妈的帮助下,列宁终于承认了错误,而且收到了姑妈的夸奖。这篇文章告诉我们,诚实比什么都重要。与列宁比起来,我差的远呢。
哥哥忽然到房间,我以为他学习了呢。我和哥哥在家看电视,哥哥忽然站了起来说:“我们比试比试。”说完,我就鼻青脸肿了,我气坏了。对着哥哥打拳。不小心把哥哥打到了。妈妈回来后,看见汽没有了就说我拿的。我希望哥哥能诚实。