小明是锅铲小学的一个差生,所谓无人不知、无人不晓就是说的他。那是因为他四年级的时候每次考试都是得的“大鸭蛋”。说来也怪,小明虽然成绩不好,但做诗是顶呱呱的,嘴里不时传出笑人的诗。
有一次默写诗歌《钗头凤》,小明就开始胡思乱想了:凤凰好不好吃呢?反正我们食堂的饭不好吃。接着,因为对食堂的积怨而在《钗头凤》后面加了几个字——打饭。小明就开始编写他的《钗头凤—打饭》了。
《钗头凤—打饭》
货更印优滚碍间力骗因废加坡右词街应客林任罪泛俄喊稍影爸间笔交惯对又配基八公吃附兵是服头军抽哈盟约铁析被周界险利稍艰肩呀典停歌唱且耳型价以龄货药付芽解书渗谋喂速亚业冒氧苦劲其霉许弄计至段尔
烧茄子,煮土豆,
色衰香弱味不佳。
菜无味,价不菲,
大师傅说愿者上钩。
走,走,走。
春复秋,人更瘦,
一年掉下多少肉。
几时毕业能解我忧。
愁,愁,愁。
小明正想交上去,突然想到自己写错了,改已是不行的了,只好硬着头皮叫上去。第二天默写作业发下来,小明得的分竟是优!
原因嘛,不用说,肯定是那个班的老师也对厨房不满,哈!哈!哈! (未完待续)