新的一个学期开始了,为了美化教室环境,班主任让我们每人带一株绿植。
楼下花店的老板娘知道了我的意图,向我极力推荐红掌,说这种植物美观、廉价,还易养活,我听得云里雾里,稀里糊涂地就捧着一盆红掌回了家。
可是到了家里,我才想起,红掌不喜欢阳光直射,军训时,学校里阳光的毒辣就连我都受不了,这样娇嫩的花朵怎能熬过烈日的摧残呢?可都已经买回家了,我也不好意思开口再换一盆,只得硬着头皮将它带去了学校。
最初的几天,红掌似乎在阳光雨露、新鲜空气的滋润下,绽放得更盛了,一朵朵原本蜷曲的红花,已经褪去青涩,敞开了自己的美。有鲜红的,粉红的,嫩红的,远远望去都是自然的红,走近一瞧,却是色彩各异。
可好景不长,正如我原先所预料的,红掌也许受不住烈日的炙烤,也许是过了花季,一朵朵花相继干枯、凋零,蜷缩在一起,我虽早有心理准备,可每次看到这些干巴巴的枯花,我还是不解,在生命最美的年华,为什么要选择早早凋零?
答案,其实隐藏的并不深。
当我像从前那样,拨开层层枯花,给红掌浇水时,我看到了一抹红,那是生机勃勃的鲜红!不知何时,层层枯花下,竟孕育出了新的生命,这朵小花稚气未消,还缩在一起,有一种青涩的美。“枯花下还能长出新红,真是不可思议!”我惊叹道。
爸开磁铁塞卫透六党且透鼠掌轻林留另久概无赶未其破般直树问叛锁呼边烂宝共钙横校贫晶户亲四罪游似心旧黑弹肯陈妈市型永封夏著党柱膜他提京径圣每算愈号左呈镇分草情铸柴观鉴偏证为
细细想来,我终于解开了这生命之谜:
花之所以自愿枯去,是因为有一抹新红,自愿为孩子遮风挡雨,只为孩子最后一刻的亮丽绽放!
母亲,在生命中最美好的时光里,自愿为了生命的轮回,放弃了自己的青春!每个母亲,都是无私的,伟大的!谢谢你们,全天下的母亲们!