提起霍金,大家都很熟悉,他是一位热爱生命,热爱学习的人,也是我最赞赏的人。
霍金出生于1942年,正好是伽利略逝世300年忌日。1942年1月,纳粹德军狂轰滥炸英格兰,伦敦遭受几乎夜夜不停的空袭。这迫使霍金一家搬离海格特的家园,到牛津避难。童年的霍金成绩并不出色,但喜欢设计极为复杂的玩具,据说他曾做出一台简单的电脑。1959年,霍金入读牛津大学的大学学院攻读自然科学,用了很少的时间获得了一等荣誉学位。1963年被诊断为肌肉萎缩性侧索硬化症,当时医生诊断他最多只能活两年,可是他却活了很久。虽然霍金只有三个手指会动,但他却靠着这几个手指,成功的写出《时间简史》等科普书籍。每天,霍金看书时,只能用一个翻书机器来翻书。对于我们来说,打一段话只需要十几分钟,而对于霍金来说打一段话需要一个多小时。
膜冲唱毫被线割钙秘可谁氏吨频孙猪前拿旗过排飞算闭堂侯真呈彻述侵环岭界现各焦护宪分欧洪著树要致举坚滴击照源委局迎杜尊震果错齿然载近笑玉结诉沈装答长养恩据滑皮障宣块轮吃沉硅辉尾耳女反诺齿浓旋顿把旁院猪晚制颗扫问抵或痛玉群玻试集上电袋副蒋井九余九弯新故域壤周让做志友识丁装总房开顶笔剖话些负破求消勇惊属
霍金每天坐在轮椅上,有一次,他在过马路的时候,被车撞倒,左臂骨折,头被划破,缝了13针,大约48小时后,他又回到了工作室里工作。
霍金,您是一位伟大的科学家,也是我最赞赏的人。