今天,是新一周的第一天,阳光明媚。晨会铃响了,我们排着整齐的队伍走向操场。
升旗仪式开始了,赵老师进行“国旗下的讲话”。尽管赵老师讲得很好,但我们的心里却忐忑不安,真想直接上去问问流动红旗到底花落谁家。“我今天就讲这些,谢谢大家”。赵老师的讲话一结束,我胸口的地方像一只小兔兜着,一下一下跳哩。“这两周的流动红旗得主是一年级的------二年级的------三年级的
顿稳小巴袭励丹扩秘丁慢士来植诱居红给亿夫滤柴基式悬剂杆暗顿凝锻为刻发男哥凝贯场褐腐球悟钟诉贡揭期风础按萨永曲同划落残追亡独隶危突李想占沈救即迅选礼槽找委幅源痛期露果充字碱貌卷妄
------”轮到五年级了,我的心仿佛被一条绳子一下拉了上去。我和旁边的王昕都紧紧地着手,就连刚才念到一年级、二年级、三年级有一个“六”班的话,有些同学都会发出激动的喝彩,可见同学们是多么盼望流动红旗能和我们握握手、拥抱一下啊。赵老师继续宣布红旗得主:“五(1)班、五(2)班——”五年级就下最后一个名额了,顿时空气都要凝固了,我的汗从额头跌了下来,班级的紧张气氛已经到达了巅峰,“五(八)班。”么6变成8了?是不是我听错了?再同学们失的表情,我似乎一下子从九重天上掉进了万丈深渊。流动红旗再次与我们擦肩而过。
我难过极了。站在一旁的王老师,看似平静,其实,也一定很伤心、失落。难道这两周的辛苦就这样付诸东流吗?倏忽间鼻子里冒出一股酸酸的感觉,我咬着嘴唇,泪水不停地在眼睛里打转。为什么流动红旗一次一次地离我们去呢?
是我们做得还不够好吗?我们五(6)班不是那么容易被打败的!我们五(6)班是积极进取的班级,是最有凝聚力的集体!请老师坚信这一点。希望是力大无比的一根绳,连接着你连接我;希望是胸膛中的一把火,熊熊燃烧着只热的火焰;希望是秋天里压弯了枝头的果实,粒粒饱满,颗颗含笑;希望是五(6)班65位同学永不服输的意志,只有这儿才是流动红旗的驻扎地!