岁月匆匆,我已经读五年级了,这时我也不免想起以前的事情。(开头简洁,引出下文。)
那时,我一直幻想着我的学习成绩有一天会名列前茅。有时只有一点点作业,我都要把它拖到(加上“晚上”两字。)8点多去完成,平时几乎都要做到(加上“深夜”两字。)11点或12点。在(可删除。)学校老师布置作业时,其他同学都拼命地做,想把作业早点完成,可我却坐在一旁玩小玩意儿,好象作业做不做都与我无关,(这里的逗号应是句号。)每当我作业做到这么晚时,我都没办法复习功课了。(欠简洁,可改为:作业做到那么晚时,我就没办法复习功课了。)
现在我决定重新开始(可改成:现在,我十岁了,我要有一个新的开始)。每当老师布置完作业时,我也会用空隙的时间先来完成它一点。回到家时,我有时会先做数量多的,再做数量少的。有时会先做难的,再做简单的。然后充分利用多余的时间进行预习和复习。我感到这样做作业的速度比以前快多了,有时碰到难题想不起来时,我也会先去玩一会儿,再来思考,这样感觉好多了。这可能就是劳逸结合吧!(本段写现在灵活利用时间去完成作业,并能预习与复习。不过,如能叙述具体的事例,不是更好吗?)
有句话说的好“工夫不负有心人”。现在我10岁了,已多了一份行动。(这两句前后顺序可调换一下:现在我10岁了,已多了一份行动。有句话说的好“工夫不负有心人”。再将“行动”改成“灵活”。)我相信自己有一天终会成功的。