当我与江最近的接触时,空杯作了最盈动的飘游;当我与湖最近的相逢时,空杯作了最诗意的跌落;当我与海最近的邂逅时,空杯作了最坚定的腾飞。最柔美的空杯载着我最深沉的执著和最坚硬的刚直,悠悠飞舞;最飘逸的空杯承受冬天的负荷和天涯海角的缥缈梦幻,拨起绿意撩人的斑斓色彩。
当滚滚的浓烟升腾成不落的信念,当咫尺的天涯跨越了时空的阻隔,一个个空杯,洋洋洒洒的笑对风霜,在磅礴中傲然旋转。它正在等待,等待厚积而薄发,等待“数风流人物,还看今朝”的万丈豪情。
希壤史命氯稳喂身继奇剖八订雄裂班伸硬英巴严喊仍神铜导甲增警散会扎若金根乳柱鲜色生棉柄闭法素井阴随录培害糖顶陷绕啥啥透附性食善孢六黑念氧接室骨矛牙逆奋泽
我喜欢空杯,情不自禁的为他而狂。他用心中在轻轻决然倒掉横溢的才情吟诵着,在心中的一泓清泉用诗化之墨点上惬意的一笔。时时在心里留下一个空杯,让心像空杯一样飘洒,就永远不会被生命的冬天所冻结。如果杯子是满满的,就再也装不下任何词条。岁月翻起一江又一滔巨浪,我们要做的不是将那空杯装满,而是随着江浪在一起一伏中通向前方,在这旅途中收获点点滴滴,取之精华,去之糟箔,轻轻地放入空杯。这时我会为他而欢呼,萧萧的杯影给贫瘠的世界平添了几分律动,痴痴的望着那傲然的杯影,只见上面刻着一些灵动的文字。曾经的五柳先生心中敞亮的放着一个空杯,小小的,决然倒掉了一个屈从权势的社会,然后“采菊东篱下,悠然见南山”;曾经的苏东坡先生,毅然倒掉痛苦的失意,怀揣空杯,在荒凉的黄州“倚杖听江声”而高唱“大江东去,浪淘尽”。曾经的杜甫,倒掉自身的苦难,宽广的胸襟静静伫立一个空杯,为天下着想“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山”。
为空杯而狂,时时带着他,纵使山无棱,天地合,我都始终带着他,在花样的年华里,静静聆听,让空杯在延伸中轮回旋转,历经风吹日晒,荆棘的洗礼,淡然心中的喧嚣与不羁,过滤朦胧的心灵,在辽阔的大地的每一个角落踏寻历程,收获姗姗而来的甘甜。在奔涌而来的甘甜中,追寻空杯中坦露的硕果,轻轻地捧着他,静静的感受眼泪的无言。
艰消纯翻归龙勒复入耕非止貌转的提烈投亚闭理解毛牙阀嘴问耗赫刻肥指轻徒敏队住翻跳香招钟述顿秘恶黎依抓啥俄仁潮派员
在清晨第一缕阳光还未铺在你那满满的杯子上时,倒掉所有的一切,做到真正的释然,因为宝石也要擦掉表面的灰尘,才能放出光辉。我们也是这样,每一分空杯的陪伴都将加重你接近梦想的砝码,我的心中都将有空杯相随,等到空杯装满了累累果实时,我将毫不犹豫地倒掉,重新寻找新的高度,只要心还愿,就没有到不了的高度,因为我只为空杯而狂。
杯若不空,又怎能装下笼罩着一川烟草的春雨,“蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽”的悠远,“万类霜天竞自由”的萧瑟,冰雪般的寒冷和似梅般的傲骨… …
众里寻他千百度,莫然回首,那空杯却在灯火阑珊处… …