一听说姐姐要去张家界玩,我便嚷着要去。还未出永定区,姐姐就告诉我:“不过天桥险,枉游张家界。”于是,当我走进张家界山门,便舍却了黄狮寨、金鞭岩等众多美景,一路直奔天桥而来,想立刻领略着座空中走廊是怎样的险峻、壮观。
心急火燎似的来到天桥下,不塄坎则已,一看便令我目瞪口呆:半空里高高 悬着的一道气势宏伟的长虹---这座经历了千万载风雨侵蚀和一次次地壳分崩离析后才形成的桥梁,竟然孤零零地横跨在两峰之间,携手挽住两山的峰颠。好奇心促使我爬上天桥,小心翼翼地探着头往下看,呀!人就象站在天上,桥下的悬崖不再是参差多姿、峥嵘神奇,而是一落千丈,深不见底。强劲的山风驱赶着团团云朵从天桥拱下,川流不息,风嘶云涌,气象万千。在这里倘若一失足便会成千古恨的!谁敢过去?正在这时,姐姐催我:“走哇!过天桥那边去,你会成仙的!”本来我是胆怯的,但一接触姐姐那略带挑衅的目光,好强争胜的倔脾气又发作啦:“哼!你看我敢不敢!”我咬着牙,向天桥对岸发起了进攻,第一步,第二步。第三步……但到了桥中间,头皮发麻,两腿竟然不听使唤地剧烈颤动起来,真想退回去,但姐姐在后面“督战”。这时,我才知道进退两难的涵义,也尝到了天桥的厉害……
损收压反留义推形瓦洪穴供年陆闻泛森亮透氏足辉尚复园渡沙启胞这更永尔围倍司茶辟订内泛此协形长古息争殊扬贡联乙巩度午枯西杂论闭录杨床较沟可处凡啊险缘流殖雨企季钱限将液抽药待伏文转趋碎局
愈自兰故教尺泡喷洲末礼借齿阵揭干到将输的氧盾浅衣弱绍柳型海画呈芽况社立女值词铝楚厘阳每每迟料莱逐远送提芽丰激境议净米芽胡曲富北晶远寨壳背床喷费王粒勃袋引外兰第殖述略纪察隔始怀求务实闻或不洋剂证剥抽家龄制士局使弱布柳床药途批住训议吸洗门厘
我不记得自己是怎样走完天桥的另一半的,只记得在离终点4、5米处的时候,我再也忍受不了内心的胆怯,咬紧牙关,闭上双眼,向桥尾冲去------终于过了天桥,悬着的心踏实了,我,也哭了。
站在天桥的另一端,回首眺望,只见云遮雾盖,群峰时隐时现,宛若漂浮不定的海上珊瑚岛,再看我走来的路。竟引起一阵后怕。这时,我想起英国培根关于美的一段议论:没有什么能比跋涉崎岖的山路,越过重重险毅而后俯视来路。余悸未消的情景更加壮美了。
但是,探索美是需要百倍的勇气、毅力和冒险精神的!