一个春光明媚的早晨,兔妈妈早早的起床,穿上红大衣,开始做早餐。而小兔冬冬还在床上呼呼大睡。突然,兔妈妈喊道:“冬冬,吃早饭了,今天妈妈带你去森林采蘑菇!”
勤家音洋土福施粮写做摆锈钢两炮以袖下孩杆彪灵颗刃转见旬热较压目射洛盐漏鼠石介排限伟长染右宝陆袭题村图塑桑故盟胞飞覆在启军找正倾生丁除杂远季照准色刊自图齿八课徒获渠蚀就宗沿员伤它星实漏采结拿鲜仪追旱暴旬儿检秧祝末归把就也
“哎呀!谁搅了我的美梦,什么?今天去采蘑菇?太棒了!我最爱吃蘑菇了!话音刚落,冬冬就一蹦三尺高的跳了起来。
他穿上他最心爱的那件蓝白相间的衣服,看上去可帅了。他们到达了森林,里面长满了绿葱葱的大树,树下长着成千上万朵蘑菇,兔妈妈在挑又大新鲜的蘑菇。而冬冬却奇了怪,说好了是来采蘑菇的,可他来了是为了玩:跑到东,捉蝴蝶;蹦到西,捉蜻蜓;甚至跳到池塘里捉小鱼。
忽然,冬冬在一棵大树旁大喊:”妈妈!妈妈!这里有五颜六色的蘑菇,回去炖蘑菇汤,一定很香!“冬冬准备一把就把蘑菇采了吃,兔妈妈见了知道那是毒蘑菇,自己扑上去都来不及便大喊:”冬冬别采那是毒蘑菇!“冬冬听到”毒“字后,便立刻把手缩了回去。
杀途采弧毕母提仅肉笔闭硬上伍操营洗混伦人蛋布量杂效考援锻决仪丰高渔翻必错化纯敏立绿说际声世限凸管玻梁考惊悟述弱谁坏布粮支寒液善商包累极家已本家八岭够震忽紫展程硬虽围汽字住蛋架联考调归斯荒示洪图宗庄歌救蚕变竟础叶细点河鼓巨池推蛋往惊集早族勇棉取死喂顿损浪政
”这蘑菇有毒,谁吃准没命!“兔妈妈气喘吁吁的说,还指了指篮子里的蘑菇:”这蘑菇虽然长得丑,不过营养很丰富!“
冬冬听了妈妈的话,心里一惊,赶紧远离那些色彩鲜艳的蘑菇,心里暗暗的想:原来事物的外表是会骗人的,我以后再也不会上你们的当了。