晚上,啊姨拿来几个玉米,准备炒起来吃,姨夫、啊姨的职责是烧饭,而我和姐姐的职责是剥玉米,玉米身穿金黄色的衣服,而且是由一片片金黄的鳞片组成,活像一条闪闪发亮,身是挂满金子的鱼,可是有些东西在破坏他们的美,那就是虫小姐们,他们可是一个个让农民讨厌的害虫。她们肥肥胖胖,金身雪白的。
现在,剥玉米比赛开始了,我可是剥玉米的老手啊,从幼儿班开始剥,剥到现在,也有一大把丰富的经验了,果然,姐姐落在了我后面,我一看到这样的局面,我情不自禁地减慢了速度,过了一会儿,我停下了来,伸一下懒腰,甩一甩手,直到姐姐跟我剥得差不多时才动手,我的指甲挺长,我先隔断两个玉米之间的联系,再铲掉玉米的地基,一粒玉米就可让屁颠屁颠地跑到碗里去了。我再看看姐姐的方式,原来先是用手指压住他们的头,再往下一拉,一粒玉米也自动跑到碗里去了,当我打穿一条山洞后,事情就好办多了,我先用手切断一排和另一排的联系,把他们分开,再往弱的一方推一下,一排玉米就去阁王爷那儿报到了。当我弄好一个玉米时,姐姐才弄好半个玉米。
一场比赛就这像轰轰烈烈的结束了,我觉得很开心。