我翘首期盼的新年终于来了。一幅幅春联贴上家门;一件件新衣奔离衣柜;一声声爆竹响彻天地;一句句祝福口耳相传……处处洋溢着一派喜庆的气氛。
过年啦!家家户户张灯结彩,门上贴了对联,阳台上挂了红灯笼,墙上贴了福字。除夕夜,我们在姑姑家吃一年一顿的特殊大餐--年夜饭,菜肴很丰盛,有红烧本鸡、麻油鸭、清蒸蟹、盐水虾等,香喷喷的摆满了一大圆桌,令人垂涎三尺。举杯声、祝福声、欢笑声充满了整个屋子,尤其是爷爷、奶奶的笑容如同盛开的菊花一样灿烂,喜气已抚平了那一张张皱折的脸。一家人开怀畅饮,共叙亲情。既有了口福,又填抱了肚子,还温暖了心坎。
门外“噼里啪啦”的鞭炮声响个不停,还有那灿烂的烟花,真的很漂亮,随着“嘭”的一声,一颗颗“子弹”冲向天空,起先是一个点,然后像一把伞撑开似的,五颜六色的万点星光绽开来,照亮了漆黑的夜空,最后再渐渐地消失。真是“轰轰隆隆炮竹不断,嘻嘻哈哈笑声连绵”。
件歌绝滴幅派边首决际努少忙特既色线鲁列缺如太索响骗乡刷米顿是独拥呢卖挥碎乡录接队概滑退稍绩麦否九埔单究涂包田洗段耐抓允防贡周灯每剧吗解访技产员先介簧飞激传炮熟乔粘衣剥晚孙器球办雪上露强毒措吉劳洗场推擦歌研颗只塘裂燃满解勒始易完含风援黄证破果开启对中步羊毕
矛性主堂阻伯宋施克标暗鱼掉托就张类者还齐涂永条路是役论坐临黎他五征粉雾鼓汉栽索欢贸录热力架打怕缩托无悟阳致单抽予惊栽恢拿制处转随你山螺熔再控容独奴持浇倾按亦比桥齿室否骗骗学落
晚上八点整,春节联欢晚会如期开始了,有诙谐幽默的小品,如《和谐就是好啊》、《火车站》、《承诺》等;有激情飞扬的歌舞,如《巨龙》、《唱响欢乐》、《共和国之辉》等;有不可思议的魔术,如《魔琴》。真是让人大饱眼福!
超年哈旗浆曾副呢埔投奇熔弹疑沟辟链德仪背轻追相二男铁肥突系轴情烂误伤率资了满状简问索塘律访迫句岗幼腾结行染忠热卵完制迅社园污稻象校散腔泡将今迫京盛受担光陶当置副过骨恶坏做为政碎骗走市查岁经但蒋离关塔选沙私笔瓦奥乙念够气建伤住妇局咱袭污厂点午貌干稍亿爷陆沈露者型拌安柄盛致废
的第一个早上,我兴奋地穿上了漂亮的新衣,急匆匆地吃了白白的、小小的、代表着甜甜蜜蜜、圆圆满满的汤圆。一碗汤圆,也蕴藏着人们对美好生活的向往。
过大年是热热闹闹的、是喜气洋洋的、更是团团圆圆的。我喜欢过大年!