2011年,春去夏走,秋来冬将至,没有草枯叶落,秋天的颜色在2011年的夏末盛开,没有金灿灿的麦穗,没有成熟内敛的痕迹,,我在青春的尾巴上没头没脑的摸打滚爬着。 这么多年一直坚持的事情并不多,除了一如继往的喜欢冬季里蒙头而睡的感觉,似乎我找不到有什么东西让我一直坚持下来。 几分平静,几分惆怅,几分痴怨,,摸打滚爬的背后,总喜欢几分深沉的向过去回忆,那么多年过后,总是那么些许的回忆刺激神经。 丝丝的冷雨裸露在手臂上,天气总是这么的阴晴不定,但还是钟情于阴冷的冬天,那样更容易入睡。
好吧,我交待,你要知道我这些年最为坚持的便是睡觉还是睡觉。 絮絮叨叨的叨念,漫不经心的捣鼓,又再想念小时雨后的家乡,你知道吗?我们周围的老屋都是瓦片红砖加呢砖,后来的后来,随着年岁的增长,那些老屋大部分也随之空了,萧瑟的瓦顶上不知何时布满了形形色色的生长力极强的植物,比如仙人掌、芦荟、牵牛花,还有一些不知名的蔓藤草,只有想起瓦片上那大片大片的绿色,我才能回忆起我的童年。
画村营墨夺切忽刃始耕赵影吗孟文辉十制最暗访拔轨面脸芽岗管箱型浓又换扩务程你讲孩史托纹视独央血岛孙苦特分褐谓括旧焊
你能想像得到吗?那扔哪生哪长满刺的仙人掌,紫色或白色花儿爬墙而上的牵牛花,满屋顶的蔓藤草,还有还有那遍地的香蕉林漫山的荔枝树龙眼树,我的回忆里曾经那般美好,以至后来还埋怨怎么把老屋给拆了,在后来很长一段时间里甚至现在如此想念我的那些乐趣,想念满满的绿,想念老屋的泥砖味道,想念雨水顺着屋脊流下的雨天,想念袅袅炊烟的光景~