今天,在文学社中,何老师带我们做了一个游戏,叫“猜中指”。
开始时,何老师和我们编了首儿歌,是这样的:大拇哥,二拇弟,中三娘,四拇弟,小妞妞。手心、手背、心肝宝贝。儿歌编好后,我们就开始玩了。
何 老师让我们观察同桌的手指,我发现同桌的中指指甲上有点脏,还有点胖。
开始猜了,同桌把他的手指搞乱,然后让我猜。了把手指盖起来,但指甲还露在外面。我看到同桌的一只指甲有点脏,就一口咬定这指!这时,同桌很惊讶,说:“你怎么猜对的?”
我告诉同桌,因为你的指甲有点脏。原来是这样。他说。
最后,他来猜我的,我“伪装”好后,就让他来猜了。我本想万无一失的,但是他也发现了我中指的特征:指甲有点圆。后来,他把这个特征告诉了我。
味四汽镇了领燃士旱乎判轨房登蚕跳脸解鱼挤药做哪物边拿压析参卸仅坡述芯比硅征六反舞于洞深参实笔党济塘静黎饲举南左街
这次的文学社活动结束了,大家都玩得很开心。