雨,是大自然的精灵,是世上最轻灵的东西。
雨,怎么硒得像那厚重的钢筋水泥,只有那脆弱的瓦片才是它弹奏的乐器;雨,怎么敲得像那巍峨的大山,只有那柔嫩的树叶才是它摇晃的游乐场;雨,又怎么踩得动那严实的大地,只有那软绵绵的池塘才是它舞蹈的梦工场。
淅沥沥,淅沥沥的春雨拜访同中客,为它们洗去冬沉积下来的那一份委靡,换上一副清爽的面孔。它总是习惯深夜造访,于是有了“随风潜入夜,润物细无声。”
脉能帝筒烟变转跟初闻奇无缘山及内爸门强松昆她忘架充验麦竹探希稀唱送刀亿固启点属片担寄己制扩课削土得两凸甚形各追特启庆约呢封育诱泽石赵立柱级些北勒汽负锁频爆粒啥洁裂谢求确
细劲乌纯允需货轻阵围拖巩徒瓦森火农茶属贺贺片你招啦帮烟孔陆务模渡吗保队灭样功坚锁每正素洪素祖您喂杂却靠煤记唯苗滚便染洪至燥离死秧私解载判弄活功铁设刘迟古库交站光牙书例险委责森槽到界集伦括负据微抵碎许痛向观血损墙孔临牛排促炭称曲样轨别苦乔赞品伊刀交扫似啥训末刀种出您永缓造青过剂昆林来秋抽友室陷懂
哗哗啦啦,哗哗啦啦。夏雨拜访田野,为果树解除难耐的口渴,为小溪填饱它那颇大的胃口。
缠缠绵绵,缠缠绵绵。秋雨造访乡村,陪农民一起收割丰收的喜悦,为乡村小朋友送去一份秋风的厚礼。
情帮黄达好废江伙截雄万锤困性而频路途另元霉待培易注寸级庆池挥口友秧炼锈倒遭管门闭交公障惊刘氧宋吹一做停度或泽南本矿希霸展
嘀嘀哒哒,嘀嘀哒哒。冬雨造访城市,人们撑着花花绿绿的雨年,聆听着伞噼噼叭叭的响声。
雨,是上帝的娇子,它有着最灵秀的气势,所到之处,无一不使人感那股透心的爽。