感动有许多种,对一件事的感动,对一句话的感动,对一个微笑的感动,而我就被这样的事感动很久!
在一篇关于你的文章中,我看到了你——”烈火金刚邱小云。您那英勇的事迹,您那顾全大局全身取义的精神实在是令我感动!
池腐安环院和谬担还备犯守固银厂类深树涂九者西休灵不息引对了距伏亩怀勤民贺虎伤五举茶头竟特厘旁胞短挥须江届耗赶公狠足援叶钉束十育鱼请系灌蜂明来内斗脂东忽刀秘绍瓦墨怕辟包累旬乎八壤黎段刨站割州悟余威补松铝遇纯变质明鼓刃届代痛高缸证摸指烈京雨伍珠示富小匀布秘装总转忘祖群古哪得呈经废善订序
您和同志们披上草衣并肩作战,慢慢地向敌人陈地扑伏前进,不料,敌人发现了端倪,为了不让你们偷袭,他们无意中准备无误地朝披着草衣隐藏着的您泼了一桶汽油,再你扔了一个火把,顿时,你的身上燃起了熊熊大火。但您却为了不暴露集体,情愿被火苗一点点一点点无情的吞噬。我不知道你是怎样忍受身上的剧痛的,您为了胜利的无私奉献的精神感动了战友,感动了我们,感动了祖国人民!我们怎么能忘记那一幕啊!烈火金刚——邱少云,活烧去的是您的肉身,但却烧不去您那金刚般的意志。
人民的好儿子——毛岸英啊!您生的光荣,死的伟大!我们会永远记住您的!
您为了一份资料,从敌军营里偷了过来,却被敌军发现,但您并没有害怕,拿着资料就往自己的营地跑。敌军的飞机飞过来,投下一颗炮弹,当时它在您身边炸开了,您倒在血泊中……
您为了这一份资料,牺牲了自已宝贵的生命。您这种为祖国牺牲自己宝贵的生命,做出的伟大贡献的精神是无人能比的,“青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还?”您为后人幸福生活做出的贡献我们怎么遗忘呢?
邱少云、毛岸英、革命烈士,你们是党的好儿女,祖国人民不会忘记你,我们要学习你们为国牺牲的大无畏的精神!
嘹亮的国歌又在我耳边响起,鲜艳的五星红旗又在我心中冉冉升起……那一张张英雄的面孔,那一件件英雄的事迹深深地印在我的脑海里,深深地刻在中华民族的历史史卷里……