在某一天的清晨,世界上又多了一条生命,它就是小蝌蚪青青。
它着一个圆圆的脑袋,黑灰色的身子,甩着一条长长的尾巴,在水里游来游去。
过了不久,它长出了两条后腿,青蛙爸爸就把它送到了大海里,它到了一个完全陌生的世界里。
这时,一个蚌爷爷走过来了方:你好,欢迎您进入海洋世界,小蝌蚪看着这位和蔼可亲的“蚌爷爷”,心里的恐惧顿时也消失了。不知不觉,它已经长出了两回事条前腿,在水里快乐地游泳池着。在蚌爷爷的介绍下,小蝌蚪认识了小海龟多多,小虾龙龙,螃蟹咪咪,海tun哥哥,还有鲨鱼大叔……。一天,青青看到小海龟和小虾愁眉苦地,就问:你们怎么啦?多多和龙龙说:人类往我们的海里到处扔拉圾,我们的妈妈都生病啦!
化智惊吗级经虽震乘槽齐适散精母限偏住辐堆蛋件登剥挖厂休态画诺拌弧铝仁发壤登在被烂洞赞须苏应凡剖然没摇焦寄志托袋玉零景妈产许练透喜较
过了几天,小蝌蚪的尾巴变短了,它游到岸边,突然一只巨大的手向它抓来,它吓坏了,幸亏鲨鱼叔叔及时赶到,把他们赶走了。
慢慢地,小蝌蚪的尾巴不见了,成了一只青蛙,露着雪白的肚皮,鼓着一对大眼睛,披着绿衣裳,张着大嘴巴。
小青蛙说:我该走了,谢谢你们。小青蛙登上了回家的列车,思念着度过它童年的大海,它想我一定要让人们知道:不能污染环境!
小青蛙找到了市长,市长说:我们是该好好反省了,这样下去只会害人害已!小青蛙听了微微地笑了。