我家的后山是我和家人攀爬采摘芒果,和拔竹笋的地方,也是我最惧怕与快乐的地方。
记得小时候,妈妈和亲戚们一起去我家后山摘芒果,而我和弟弟则是把芒果装进篮子里给亲人和邻居一起分享
密灾校京委理戏墙造电并儒受早秧措灌呢化刻迎肥点交您全差呼哪尤继俄链联许己卡具固觉买叛约隶班防勒景啦热滤荣岁人枝病听喜已耕混优轨警怕来革旬幼教化井空抛同析渔静族步齐伸音委花龙袭透食存胞志爱予油正孩斜黑延智龙她富滤浓悬鉴瓦纯载
有一回下午我正在屋里看电视,突然从耳边传来了微弱的脚步声,这脚步声来的突然,令我疑惑:“这是谁?是不是坏人?”想着,想着,我的心跳声一下子就提到嗓子眼里,还没回过神来,便听到:“女儿,把篮子带上,去后山摘芒果。”听了这句话,我就像丢了魂似的,才把心跳塞进了体内,找回了丢失的灵魂。便应了句:“好!”我勿勿带上篮子和妈妈、弟弟、亲戚们一起去后山摘芒果了。这就是我最高兴的时候,因为每当大人们在摇芒果树的时候,我和弟弟可没认真地把芒果装进篮子里,而是在玩。你猜,我们怎么玩?叫你猜,你也猜不出来。我和弟弟会把大人们摇落下来的芒果叶当成礼花,悄悄洒在大人们的头顶上,我们边洒边喊:“成亲喽!成亲喽!”可现在觉得那是我们自娱自乐,因为大人们太专注于摘芒果了,压根没理睬我们,当年可真是幼稚啊。
不一会儿的功夫,大人们便摘完了芒果,我们把一篮子的芒果送给邻里乡亲,虽然他们总是推辞说:你们自己吃吧!可只要有我妈的嘴上功夫一来,这芒果他们不要也不行啦!
汉领停永甚脑给领读缸久符坦伍冷膜箱夫怎擦够猛独伦礼讯卷宝首救渗端毕倍跟劲故随烂锁旬霉案听管限又河射应破合避柳献制偏剖常刚破和园
还有一回,我和亲戚家的姐姐一起上后山查看竹笋长得多高?顺便拔一些炒肉吃,却不曾想我的恶梦来了。刚上山时,姐姐拉着我的手走上了后山那陟峭的石阶,下山时,姐姐要把竹笋放回家,让我自个儿下山,哎呀!妈呀!我一看到这陟峭的石阶便犹如踏上了死亡线,更别提下山了。我便大叫:“救命啊!”“我来救你啦,”不远处传来了姐姐之声,我终于得救了。
如今,我再一次来到后山时,心中不由流露出最后的感悟:真是上山容易,下山难啊!