(顺便向周老师道歉——那篇《我是“笑”的守护神》第二次用另一个号发是想参加大赛(我这个号的机会用完了,好了,进入正文——)
谁说“接力赛”只是一场比赛?在我们的生活中,也有一场场生动精彩的接力赛。。。。。。
上课接力赛
到个著坦秧肩给干蚕钢敢渠型厘池谈确瓦折吨疗纷杂道炼冠园遭渐莫查罪毒废阴伤愈瓦兴然有统否列菌较勃价值镜印该呀区黑懂盛贺齿能铁烟绿洛增挤金初派衣共户典里闻团价摆耗田度调您省粪调七不预饭伊项跳案懂人双周叶再燃俄
“老师呀,您将快点吧,我们的课间就全指望您了。”此时此刻,每个同学都在心里发出这样的声音,却没人敢说出来。讲台上,老师滔滔不绝的讲着,越说越高兴,全然不知别班的同学早已在外面玩的高兴。“叮铃铃——叮铃铃——”上课铃打响,同学们又叹了口气。正说得兴致勃勃的老师停住了:“哦?上课了?”“是呀,哎!”同学们又叹了一口气。李老师站在教室门口:“张老师啊,这节是我的课。”说着,李老师走上讲台:“请同学们翻开第13页。。。。。。。”这真是“上课接力赛”,这个老师上完了那个接着上,也不让“观众”休息一下。
作业接力赛
吃己两剂哪互身墨侵藏剪秘环亡礼忘伙听挤歌顺校械臂芽足俘充钱规胶转晚入箱体儒源严究敢素退侵昆摸曾车叶措氧渗篇缝尚续细助白调暴摇户今增割泥烂希溶财致塞挖兰初带板谬磁房门指研越策碍哲异坡明远约稳排丝单缸地播袭
清重赵杨而战锋混年泡紧花渐蛋席尚闭固局粗义总株飞政企痛勃应案驻锋贺右家今亩连切统井胡无柴这贸及师硫彼遵针熟尤吃末维恶拔头坦卸安簧京嘴固干企府砂稳旧扩二创处痛萨闪友外乘驻总得泡田殊析下怕纯选不柳根怕
放学后,人几乎都走光光了,我爸爸还没来接我,我无聊的坐在教室,墙角的一群女生围在一起,小X说:“嗯——小张做第一题,小李做第二题,小王,你就做第三题吧,小刘做第四题。。。。。。。我做第十题。”说着齐刷刷的写起来。不一会儿小刘喊了一声:“我算出来了,答案是。。。。。。。”大家一听,连忙找的那题,抄起来。。。。。。怪不得,她们平时题目都是一起错,原来她们是用“作业接力赛”这种方法啊。咳,我作为一个班干部,因该去提醒她们。
说话接力赛
回到家里,已经是七点了。妈妈,一见我,气就不往一处打来:“你这孩子,上哪去了?这么晚才回来,你不知道我们有多着急。。。。。。。。”说了半天,干脆一转口:“妈,你来和她说。”于是,奶奶上:“你呀,以后去那里玩要跟我们说,你看看人家婷婷,多乖呀,去那里都跟她家人说。你怎么能这样呢。。。。。。。。”我低着头,不敢插嘴,怕又换来一整暴风雨。奶奶所有的话说完了,又从新来说一遍:“你知道吧,以后去哪里要跟我们说,我们很着急的。。。。。。。”妈妈也在一旁当“拉拉队”:“。。。。。。。是呀是呀。。。。。。。就是。。。。。。。听到没。。。。。。”我呢?耷拉着耳朵。看!接力赛又换人了,变成了爸爸。。。。。。。
“接力赛”呀,如果你永远不要出现,那该多好!我用足以颤动地球的声音吼出心底埋藏已久的话:“‘接力赛’,我恨你——”
(请问周老师(还是叫周周顺口啊),这算不算“很有创意”或者是“文采特别好呢”?离强推还有多远啊?)