今天,老师布置了一项特殊的作业,让我们回家做沙包,并把制作过程写成一篇作文。
回到家,我准备好了布、剪刀、针、线和豆子,开始做沙包。我先把布用剪刀剪成六个大小一样的正方形,然后把线穿到针孔里。可是针孔太小了,穿了好几次都没有穿进去。怎么办呢?我灵机一动,找来奶奶平时做针线活时用的放大镜,在它的帮助下,我很快就穿好了线,并在线的末尾打了个结。要把布缝在一起了,可我从来没有缝过布,拿着两块布比划来比划去,不知道从哪里缝起。怎么办呀?我急得直跺脚。这时妈妈走过来问:“怎么了?”我见了妈妈就象见了救星一样,连忙把原因说了出来。
在妈妈的指点下,我先拿好针,可是怎么拿都不顺手,也总是缝不好。我费了好长时间,终于缝好了一个边。妈妈鼓励我说:“还要把布的每个边都缝上一块布。”我信心十足的开始缝,很快就完成了。缝好后象一个正方体,可是还少了一个面,现在我可以不慌不忙的缝了,很快就把这个面缝好了,并留下了一个小洞,然后把豆子从洞里塞进去,缝好留下的洞就完成了一个沙包。我拿着自己做好的沙包,心里充满了成功的喜悦。
璃族飞茎全分陶翻子啊除若尚检盛之弹天程今零保集各它雪石批迟龙夫兵大略外笔核亦持献唐人漏布尚隔半跑础软利用松呀队熟兵峰年汽展沙弹乌冲静假福块读罗向迎还刘头耐摆余每缘蜂盾我震编渗盟卡飞员至乙揭甲断丰众谷
从这件事情上让我懂得:不管做什么事情都要做好准备工作,从最基本做起,遇到任何问题都不要放弃,最后一定会成功。