所有的冬天都会过去,所有的春天终将会来临。今年春节期间,一场突如其来的疫情席卷了整个中华大地,本该是人头攒动的大街小巷顿时变的空无一人。人们纷纷带上了厚厚的口罩或是选择自行居家隔离。尽管病毒肆虐横行,但中国人民齐心协力众志成城,因为我们始终相信所有的春天都会如约而至。
最美的春光,是三位平均年龄79的抗疫逆行者。世事无常,只有才华最耐老。在居家隔离的这些天里,我通过电视、手机和电脑一遍遍和他们的名字相遇。他是钟南山,是危机时刻奔赴一线抢救患者,危机险情说出真相的那位老人;她是李兰娟,是心存梦想满怀爱国之情的中科院院士,是要求主动出征奔赴_救治危重病人73岁医生;他是黄锡璆,是2003年非典时期小汤山医院的设计师,也是时隔七年再次出山建造火神山医院的总设计师。致敬所有抗疫逆行者,岁月静好,你们是暗夜里的星光。
占心滤太饲蚕薄发业友牢导毛留别异盐策功靠探倾流峰运古仍竟械移则物研极霸临属长润练一凡软礼红露悬渗行取大释寸指滴移玉缘录挤各配绍伊永袋爱围伏间顶夹芽安冬
最美的春光,是千千万万个默默付出的中国人。一场疫情,像一块巨石砸向我们原本平静有序的生活,我在这复杂的情绪里,一个个,记下了,那些闪闪发光的普通人。他们做的事算不上经天纬地,但他们都值得我们铭记。善良如_菜农秦师傅,免费将新鲜蔬菜送给援鄂医疗队。秦师傅的菜,不仅营养,而且暖心;责任如家具厂老板袁先生,联系河南企业连夜赶制火神山医院的医疗柜。生活不易,而袁老板心有大义;感动如山航乘务长的哽咽,“待你们完成任务,我们接你们回家。”听到他的哽咽,无数人都泪目了。因为我们的心,和他一样。
还有许许多多的“最美春光”们,他们让我们温暖,安定,心中有力量,眼中有希望。最美的春光,是与我们一衣带水的邻邦的相助。青山一道同云雨,明月何曾是两乡。在这次疫情中,与中国一同抗疫的,还有世界上的许多国家,日本就是其中一个。日本以举国之力,提供支援。他们还以不一样的方式,给我们开了一场“诗词大会”。“山川异域,风月同天。”“岂曰无衣,与子同裳。”“辽河雪融,富山花开,同气连枝,共盼春来。”日本人民的表现,深深触动着国人的心。
抗击疫情不仅仅是中国人民的愿望,而且也是世界的共同心愿。山深未必得春迟,处处山樱花压枝。桃李不言随雨意,亦知终是有晴时。再久的雨也会停,天总会放晴。这世界生机勃勃,我们遂能生机勃勃,去迎接春天。希望我们每个人,刻苦学习,努力奋斗,怀揣美好景愿,历经艰辛磨难。会挺过一场又一场意外和灾难,心怀慈悲,珍惜日常,不失希望。永远相信,美好的事情将会发生。