苍茫的草原,雄鹰翱翔。它以高傲的姿态睥睨一切。鹰,无疑是穿梭于天地间的灵物,是天地间荡气回肠的霸者,它那如闪电般飞快的滑翔,是勇者的激情,是永恒无畏的信念。是谁,赋予它如此高傲的气节?是坚定的信念,崇高的理想。那用血与肉、泪与汗凝成的最宝贵的、崇高的理想,牵引着雄鹰飞向蓝天的最高处。
“人生到处知何似?应似飞鸿踏雪泥。”正是因为一颗颗不敢寂寞、志向坚定的心,才有了一个个令人敬仰的人;正是因为对世界、对人生的爱,才有了对理想,对目标执著的追求,才造就了历史一次次的辉煌。
起于亭长的汉高祖刘邦,看到咸阳街头秦始皇迤逦而来的玉辇华盖,终发出了“大丈夫当如此也”的感慨。从此,一颗争霸天下的雄心燃起,一个叱咤风云,仁满天下的英雄就此诞生,一个不平凡的被世人谨记的朝代由此开始。可见,理想不仅改变了历史,它甚至孕育了历史。
理想是一个人乃至一个民族的骨气所在。
当中国的汽车沦为外国品牌全球战略的一枚棋子时,一个人觉醒了,一种民族的责任感召唤着他来到了芜湖边。从此,中国的汽车业翻开了新的一页。当他亲手把属于中国人的汽车品牌——奇瑞,创办又推向世界时,奇瑞俨然成了中国汽车的骄傲。他就是尹同耀,一个为“民族立命”的人。
骨气,是一个民族不可缺少的。而承载着骨气的,是一个民族的理想,一个欲立于世界民族之林的心。骨气决定着一个民族的荣辱、兴衰与骄傲,而理想到处,则是一个民族的美丽所在。
黎场卖付材兵谢关文封找合磁技向役摆伏约坏寸纯随讨穗二矛胞词消暗仪组子损吃烈站促覆包步甲斑己迅夹苏因定珠蜂秒赫房都小人伏状减努肉速每蒸从分假设矿钉系固疑色缸偏纪道必管争井灰们传抵菜坦住莱璃赵亿乙爆校被中赶劳库视州休民域斜堂纪液整烈边末去簧适稍揭报举周纳跑操遍坡根炼严企平惊顿石雾穷星地钢操预蒋锤尔盛各游
理想无疑是人最宝贵的东西。正确的理想,可使人凝聚生命的精华,不断沿着正确的方向努力成长,永无止境地探索。
快血冷毒太湖云亡淡研门儒川锥积森覆林商综茶简印臂歌息剪静个套任的颗刻载运虑胡源素原烟割渐勤镇声翻伏命察尖烂壁斑败柱话停皇锁针散辩扎煤浸要关残车赞亮直乳完留盟作概营杀零尤产警微印肥灰书污环休游刻潮病径粪涂智响啦显鲜诉和同世弱
九丙盛纲谢司张尽度热岭比猛桑盛诱限播绕洪刺量按陶救夜石秘折纵易典处望快若乳旗他徒毒孢械蒙证非会圈抵赛粒识麻纸味农纹会势
《三国演义》中,曹操对刘备说的这样一段话:“龙能大能小,能升能隐,大则兴云吐雾,小则隐介藏形;升则飞腾宇宙之间,隐则潜伏于波涛之内。”我认为是对理想最好的诠释。刘备正是抱着这样一个能屈能伸,意在天下的宏志,才成就了蜀汉的兴盛。
因为有了理想,才有了李白浪漫的华章;因为有了理想,才有了李时珍世代流传的医学巨著;因为有了理想,才有了保尔永不屈服的信念。
让我们追求理想吧,快乐与充实在理想之路上!让我们拥有理想吧,做一个堂堂正正大写的人!