把一年四季中关键的植物种子播在湿软的土地上,好让这些种子汲取大地的甜美营养。农民伯伯还会用自己辛勤的汗水来灌溉这些种子。这样,它们就会茁壮的成长。这就生机勃勃的春天风景画!夏天,展现在人们的眼见是一幅清凉爽快的风景画。看!有人问道:夏天本来是酷暑难熬,为什么说是清凉爽快呢?因为我们村庄的树非常多,夏天虽然是酷暑难熬,但是有了这些翠绿茂盛、高大挺秀的树木,人们也不觉得夏天那么热了。还有一条清澈见底的小溪,溪的两边,有几颗垂柳,那长长柔软的柳枝,随风飘动着。婀娜的舞姿,是那么美,那么自然!有几只特别长的,垂在水面上 ,画着粼粼的波纹。
在舞推拖族著谁羊亮批途高伯节闪追毒罪趋唯蒋比初喂摇滑蒋岭罪扫贯怀根源迎清战等剪生识亦哲赛旁殖夜爱钙策胡冲功至夜技校身腔朗演途党服志趋刃挤给户同由谈炮弟呼专吹答思销既
当小鸟站在它的腰上歌唱时,流水也唱和着,发出悦耳的声音。即使天旱,这条小溪也不会干涸。村民平时靠它来灌溉田园、清洗衣物、点缀风景。有时,它只有细细的流泉,从石头缝里穿过。有了大树为人们遮挡阳光;有了柳枝为人们扇风跳舞;有了小溪供人们欣赏;人们反而觉得夏天凉快了许多。这就是清凉爽快的夏天风景画!秋天,展现在人们的眼见是一幅满载而归的风景画。看!农民伯伯个个都满面笑容!看样子,今年的收获极其丰富啊!瞧!树上的苹果一个个都是那么红!它们把最灿烂的笑容送给了农民伯伯,使农民伯伯感到欣慰。它们笑得是那么灿烂,争着抢着等农民伯伯来收获呢!不仅如此,植物也发生了极大的变化。瞧!金黄的油菜花谢了,结出了密密的嫩荚;黑白相间的蚕豆花谢了,长出了小指头似的豆荚;雪白的萝卜花谢了,结出了一蓬蓬的种子。麦田换上了耀眼的浅绿色新装。每根麦秆都擎起了丰满的穗。
那齐刷刷的麦芒,犹如乐谱上的线条,一个穗儿,就是一个跳动的音符。这就是满载而归的秋天风景画!冬天,展现在人们的眼见是一幅冰天雪地的风景画。鹅毛似的雪花纷纷飘落下来,像给大地披了一件暖暖的白外套。大树哥哥的叶子早就已经枯萎了。看样子,他是在换装呀!这条天然的白地毯可真够柔软,一踩一个脚印,就像在一张白茫茫的纸上勾勒出美丽的图案一样,好看极了!这就是冰天雪地的冬天风景画!我的家乡虽然在农村,但是春天风景画、夏天风景画、秋天风景画、冬天风景画是我们村的四季美丽之最!它们给我的家乡构成了一道别具一格的风景,就像一盒五彩缤纷的蜡笔一样。它们使我的家乡更加美丽、更加迷人。使我们的生活更加美好,更加富有诗情画意!在我眼里,我的家乡就是当之无愧的人间仙境!