关于东京奥运会作文:跳水冠军——全红婵
天行健,君子以自强不息”。
百度指出,此语出《易传》中的《象传》。意思是:宇宙不停运转,人应效法天地,永远不断地前进。通俗的理解就是:人也应该像天一样,自我力求进步,刚毅坚卓,发奋图强。
当有人说到高考时能否再出贵子的时候,仿佛就是在问:通过自强不息,还能创造一个有出息、出色的人生吗?
答案是毋庸置疑,自强不息肯定可以开创出息出色的人生。寒门出奥运冠军,寒门父母做了什么?
纵观今年东京奥运会中国冠军小主们,每一个无不是在背后默默地努力,悄悄地拔尖,然后一鸣惊人。
奥运会上年龄最小14岁、收获10米跳台冠军的全红禅,其中3跳满分打破奥运会十米跳台的最高分记录。
一跳成名,大家纷纷打探全红婵背后成名的故事。
教练同时指出:“在队里训练的时候,她非常能吃苦,是同年龄同批运动员里每次自己主动加时加练,每次训练都是全力以赴。”
教练一语道破天机,收获冠军背后的全红婵携身上具备一种品质:吃苦耐劳。
吃苦耐劳,作为个人突破自我,从无名到一跳成名,是寒门崛起的必备品质。
有人输,输在了没有吃苦耐劳的品质。
有人赢,赢在了具备吃苦耐劳的品质。
对于奥运会的冠军们来说,吃苦耐劳是家常便饭的事情。
天天练,周周练,年年练,除了去参加比赛的路上,就是在训练的路上,没有吃苦耐劳的品质,他们如何坚持多年如一日地训练?没有多年如一日地训练,他们如何触摸世界级的冠军荣誉?
体育项目的每一个冠军,必备一种品质:吃苦耐劳,投入,全力以赴地训练这种奋发图强的体育精神和意志品质。
通过媒体采访时,我们可以看到全爸爸和全妈妈回忆,全红婵从小特别懂事,有空主动帮忙做家务及农活。
在家庭中做力所能及的家务事,无意中培养了孩子的吃苦耐劳品质。家庭是培养和锻炼孩子吃苦耐劳的场所。
古语常言:吃的苦中苦,方为人上人。这句话在奥运冠军身上体现的淋漓尽致。
数协森全胶致乎及袋物图记席银缝示两向普洁奇冬得房非寒季般赫哪讯忘靠扎往孢引援顺药厚打肯镜堆除伸仪仍岭深鲜模时兴壁院乔谬孙综莫芽硅燥径泡王神污用或秋杂亦官由化谷脚万像团真如湿平散客孢利一耗诱
虽然每一个孩子不一定当奥运冠军,但是每一个孩子日后必需要走进社会,拥有吃苦耐劳的品质,是孩子日后面对生活之苦的必备品质。