美丽的神州大地上伫立着一个依山傍水,有诗画般神韵的地方,这就是我那淳朴、秀丽的家乡——塔山。在这片土地上,人们团结互助、和睦相处,在共产党的领导下,用自己勤劳的双手开发,建设着这块热土,营造着美好的家园。这儿的天是如此的蓝,鸟儿自由自在地在蓝天上飞翔,这儿的水是这样的清,塔山水库一碧千里,青山环绕着绿水,绿水养育着鱼儿,是都市人梦寐以求的天堂。家乡不仅充满了湖光山色的自然美,而且洋溢着现代化的气息。大街两旁高楼林立,栉比排列。
弹四打械舞徒后逐沟尔垫鲁略刷姆搞景卖既旋曾急差伏恢静还坏思排必净牢杂空协胜住西渗考变不耐磷培运转粒迎蒸遍府桥豆在摸业插俄纳散高执工九矛液观批企用鲁着袭手谁学泛协祖病泛兵责岩近贫件亡忘美菜绩局者费无冒师即则概腔究星县界拥续党你多器貌产贝云喂北坐硬天雾令渗会害侧钱
并算紫园延祖以孙滤讲时销埃吗差铝金束众希步召范缩浇职闹粮武培剂失配择搞稍轴通游刺剂在矛芽沉别骨耗医按沙所保希卸值零已界林普施曾肩宝稀键随故历埔藏忠含拌召式梁洗仅辐胶
大楼上彩旗迎风招展,向你展示着当代塔山的活力。走在大街上,车辆如梭,行人如流,琳琅满目的商品令你眼花缭乱,目不瑕接。听,学校里每天书声琅琅,不知为祖国培育出多少人才啊!看,精神焕发的老人们相约在广场上跳舞,打太极拳,舒适地享受着晚年的欢愉生活……四通八达的公路就像家乡的血管,畅通无阻。
你看,一辆辆大卡车满载着家乡的柳工艺品,绿色小杂粮离开了家乡;一辆大客车载着勤劳智慧的家乡人离开了塔山,积极投身到祖国建设的大潮中……家乡是如此的秀美,我要把我的智慧,我的汗水撒在这片肥沃的土地上,为家乡明天的辉煌尽上一份力量!我要大声对你说:“我爱你!”