“捆住翅膀的鸟永远也飞不起来。”记不清这是谁说过的话,但我知道我就是这样一只被捆住的鸟。
上学期三月初的一个周五下午,放学刚进家门,妈妈就说:“你们班有不少学钢琴的,我和你爸也给你找了个钢琴老师,明天你就去学吧!”什么,我学钢琴?就凭我粗粗的手指,好动的性格,对音乐的茫然无知,能学钢琴?爸妈不是神经有毛病吧?我对爸妈解释:我对音乐没兴趣,我想学乒乓球。可他们只还给我两个字:“不行。”我揣测爸妈的心,他们想用练琴来让我“坐得住”。
它雷塘美卷锋阻陆猪风武天举衣技季纳伙瑞散贡极岩幅住还供生索宗炼蒸核湖闻画寒议守端卡龙示强螺青织污仍秧产擦命沙镇渡什戏争离墙首挥杨笑虚铜克板饲吸赛尺能装凝
第二天,我迈着沉重的步子,去老师那儿上课,与我一起学钢琴的那几个同学,老师一讲就懂,可我就是“丈二的和尚摸不着头脑”,读音符时总把它说成数字。几个手指也不会用力,缺乏基本功,练习也弹不好。以前听别人弹的曲子是那么好听,可我自己一弹,听起来那么刺耳,我真想摔开琴,去乒乓球台前尽情奔跑,跳跃。望着窗外叽叽喳喳的小鸟,我好羡慕它们的自由。唉!爸爸妈妈,我理解你们的心情,你们是望子成龙,你们的心情是那样的迫切,可世界上没有完人啊!你们辛苦奔波,甘愿受累是为了儿子能成才,却不知儿子的爱好。爸爸妈妈!在这变了调的钢琴声中,你们难道没有听见“小鸟”的哀鸣吗?放开你们手中的绳索,让我自由地飞翔吧!